Просмотр запроса №40033
Вопрос
.
Здравствуйте. Мне нужны источники для написания диплома по теме "Взаимодействие библиотекаря с пользователем в условии пандемии". Спасибо.
Ответ
[2020-10-12 20:51:05] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бекбалакова Г.А. Библиотечная реальность в режиме онлайн // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2020. – № 3 (7). – С. 94-95. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: https://proceedings.gpntbsib.ru/jour/article/view/467/436 (дата обращения: 12.10.2020).
2. Библиотеки и издатели в условиях пандемии: стресс-тест и апгрейд сервисов // Университетская книга. – 2020. – № 7. – С. 14-21. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.unkniga.ru/ostraya-tema/11289-biblioteki-i-izdateli-v-usloviyah-pandemii-stress-test.html (дата обращения: 12.10.2020).
3. Диская Н.И. Пандемия: какие возможности для развития библиотек она открывает? // Университетская книга. – 2020. – № 5. – С. 30-33. Эклж http://www.unkniga.ru/biblioteki/bibdelo/10991-pandemiya-kakie-vozmozhnosti-dlya-razvitiya-bibliotek-ona-otkryvaet.html (дата обращения: 12.10.2020).
4. Ершова Щ.В. «Библионочь» в новом формате // Библиотечное дело. – 2020. – № 10. – С. 15-17.
5. Крымская А.С. Пандемия мировая турбулентность / А.С. Крымская, Н.А. Ляндзберг, М.С. Соколюк // Библиотечное дело. – 2020. – № 10 (364). – С. 2-14.
6. Лымарь П.В. Работа библиотек в период самоизоляции : (из опыта работы Дальневосточной государственной научной библиотеки) // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2020. – № 3. – С. 118-120. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44022969 (дата обращения: 12.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Ляндзберг Н.А. Перестраиваемся на марше: обзор деятельности библиотек в период пандемии COYID-19 / Н.А. Лянбдерг, М.С. Соколюк // Библиотечное дело. – 2020. – № 10. – С. 3-14.
8. Макаров В.А. Библиотеки в удаленном режиме: рекомендации ИФЛА // Библиотечное дело. – 2020. – № 14 (368). – С. 23-28 ; № 15 (369). – С. 35-39.
9. Нещерет М.Ю. Справочно-библиографическое обслуживание в период пандемии / М.Ю. Нещерет, Е.Л. Найдина // Библиография. – 2020. – № 4 (429). – С. 17-27.
10. Попова Е.В. Вузовская библиотека: формирование цифровой грамотности или чему нас научил COVID-19? // Библиотека и молодежь в цифровом пространстве : материалы Обл. межвед. Науч.-практ. конф. – Омск, 2020. – С. 65-72.
11. Пшеничная Е.В. Библиотеки Испании в период пандемии COVID-19 // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2020. – Вып. 3. – С. 90-93. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: https://proceedings.gpntbsib.ru/jour/article/view/466/435 (дата обращения: 12.10.2020).
12. Шмитц Н.С. «Пока все дома», или Библиотека онлайн // Библиотечное дело. – 2020. – № 10. – С. 18-20.