Просмотр запроса №40024
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужно найти источники (желательно больше десяти) за 2017-2020 года по теме "Отраслевые информационные ресурсы: культура и искусство". Заранее спасибо!
Ответ
[2020-10-10 20:39:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Бидоленко Л.А. Электронные информационные библиотечные ресурсы Белгородского государственного института искусств и культуры // Наука. Культура. Искусство: актуальные проблемы теории и практики : сб. материалов Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. : в 3 т. – Белгород, 2020. – С. 306-311.
2. Горбунова А.В. Деятельность служб информации по культуре и искусству: из опыта последних лет // Библиотековедение. – 2016. – Т. 1, № 1. – С. 32-39.
3. Костенко М.С. Информационные ресурсы по художественной культуре и искусству // Динамика систем, механизмов и машин. – 2014. – № 5. – С. 51-53. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnye-resursy-po-hudozhestvennoy-kulture-i-iskusstvu (дата обращения: 10.10.2020).
4. Кузичкина Г.А. Отражение медиатизации библиотечно-информационной среды в структуре и содержании курса "Информационные ресурсы по культуре и искусству" // Модернизация культуры: идеи и парадигмы культурных изменений. – Самара, 2014. – С. 211-215.
5. Одорова Т.Л. Особенности изучения изографии в рамках курса "отраслевые информационные ресурсы" // Наука. Культура. Искусство: актуальные проблемы теории и практики. – Белгород, 2017. – С. 169-172.
6. Сагитова Л.К. Информационные ресурсы по культуре и искусству Белгородской области в сети интернет // Наука. Культура. Искусство: актуальные проблемы теории и практики : сб. докл. Междунар. науч.-практ. конф. : в 6 т. – Белгород, 2017. – С. 24-30.
7. Столяров Ю.Н. Службы информации по культуре и искусству: состояние и перспективы (по материалам XI Всероссийской научно-практической конференции "Информационный Контекст культуры: ресурсы, технологии, сервис") // Научные и технические библиотеки. – 2020. – № 3. – С. 113-122. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/557 (дата обращения: 10.10.2020).
8. Сухотина М.Л. Информационные онлайн-ресурсы по культуре и искусству федеральных библиотек России // Библиотековедение. – 2017. – Т. 66, № 3. – С. 279-286. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/477/435 (дата обращения: 10.10.2020).
9. Сухотина М.Л. Создание ресурсов по культуре и искусству на русском языке национальными библиотеками СНГ // Там же. – 2018. – Т. 67, № 6. – С. 617-629. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1161/1006 (дата обращения: 10.10.2020).
10. Тикунова И.П. Российская государственная библиотека в системе информационного обеспечения сферы культуры // Труды Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2015. – Т. 211. – С. 21-26. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-gosudarstvennaya-biblioteka-v-sisteme-informatsionnogo-obespecheniya-sfery-kultury (дата обращения: 10.10.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.