Просмотр запроса №40019
Вопрос
.
Здравствуйте мне нужны статьи из журналов на тему "Восприятие современных детей" название статьи, аннотация, автор статьи, название журнала, номер журнала, страницы, откуда взята эта статья, дата публикации статьи
Ответ
[2020-10-12 19:24:24] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Быков-Куликовский Д.Н. О понятии "звуки музыкальные/немузыкальные" в психологии восприятия современного ребёнка // Инновационные технологии в науке и образовании : сб. ст. VI междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2017. – С. 149-152. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30489395 (дата обращения: 12.10.2020). – Доступ после регистрации.
2. Дяченко В.А. Актуальное искусство и детская аудитория: к проблеме восприятия // Визуальная культура: дизайн, реклама, информационные технологии : сб. тр. XIV междунар. науч.-практ. конф. / науч. ред. Л.М. Дмитриева. – Омск, 2015. – С. 73-75. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24721250 (дата обращения: 12.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Копылов Р.В. Проблемы взаимозависимости социокультурных представлений и эстетических предпочтений у современных подростков (на примере восприятия изобразительного искусства) // Педагогика искусства. – 2015. – № 2. – С. 29-38. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та худож. образования и культурологии РАО. URL: http://www.art-education.ru/sites/default/files/journal_pdf/kopylov_21-29.pdf (дата обращения: 12.10.2020).
4. Майер П.А. К вопросу о современном восприятии чтения у детей // Проблемы современной науки и образования. – 2016. – № 25 (67). – С. 72-74. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sovremennom-vospriyatii-chteniya-u-detey (дата обращения: 12.10.2020).
5. Максимова Н.И. Некоторые особенности восприятия книги современными детьми 4-6 лет // Языковое и литературное образование в современном обществе – 2016 : сб. науч. ст. по итогам всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 424-430. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27457092 (дата обращения: 12.10.2020). – Доступ после регистрации.
6. Малышева Е.А. Психолого-педагогические условия коррекции восприятия интернета современными школьниками // Казанский педагогический журнал. – 2019. – № 3 (134). – С. 118-122. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-usloviya-korrektsii-vospriyatiya-interneta-sovremennymi-shkolnikami (дата обращения: 12.10.2020).
7. Петрайтене М.В. Психологические особенности восприятия рекламы детьми дошкольного возраста / М.В. Петрайтене, А.М. Лепехина // Научная педагогическая дискуссия: интеграция теории и практики : материалы междунар. заоч. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е.А. Кудрявцева. – Борисоглебск, 2017. – С. 164-169. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32505056 (дата обращения: 12.10.2020). – Доступ после регистрации.
8. Радомская О.И. О результатах педагогического исследования особенностей развития художественного восприятия детей и юношества в разных социокультурных условиях // Педагогика искусства. – 2019. – № 4. – С. 33-40. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та худож. образования и культурологии РАО. URL: http://www.art-education.ru/sites/default/files/journal_pdf/radomskaya_33-40.pdf (дата обращения: 12.10.2020).
9. Семенюк Н.М. Современные подходы к развитию творческого восприятия музыки у детей дошкольного возраста // Дошкольное образование в современном мире: опыт, проблемы, перспективы развития : материалы межрегион. науч.-практ. конф. / Департамент образования города Москвы, Моск. гор. пед. ун-т. – Москва, 2016. – С. 130-134. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26121817 (дата обращения: 12.10.2020). – Доступ после регистрации.
10. Шклярова А.А. Современные проблемы восприятия классической музыки у детей и подростков // Научная палитра. – 2019. – № 4 (26). – С. 16. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://culture.esrae.ru/pdf/2019/4(26)/805.pdf (дата обращения: 12.10.2020).
11. Шубнякова В.А. Особенности развития сенсорной сферы у детей младшего дошкольного возраста в 21 веке / В.А. Шубнякова, В.В. Фирсова // Международный научно-исследовательский журнал. – 2020. – № 7/3 (97). – С. 59-64. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-sensornoy-sfery-u-detey-mladshego-doshkolnogo-vozrasta-v-21-veke (дата обращения: 12.10.2020).