Просмотр запроса №40015
Вопрос
.
Какое влияние оказывает религия на современное общество?
Ответ
[2020-10-09 21:11:30] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы, в которой Вы найдете ответ на свой вопрос (источники: Google Академия, eLibrary, КиберЛенинка, сайт НИУ ВШЭ):
1. Брайан Т. Религия в постсекулярном обществе // Государство, религия, Церковь в России и за рубежом. – 2012. – Т. 30, № 2. – С. 21-51. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://religion.ranepa.ru/sites/default/files/Брайан%20Тернер.pdf (дата обращения: 09.10.2020).
2. Кудряшова М.С. Религия и политика в современном российском обществе / М.С. Кудряшова, Е.М. Мчедлова // Вестник Московского университета. Серия 12, Политические науки. – 2008. – № 4. – С. 23-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/religiya-i-politika-v-sovremennom-rossiyskom-obschestve/viewer (дата обращения: 09.10.2020).
3. Мчедлова М.М. Роль религии в современном обществе // Социологические исследования. – 2009. – № 12. – С. 77-84. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/03/12/1212041983/Mchedlova_11.pdf (дата обращения: 09.10.2020).
4. Оганесян С.С. К вопросу о месте и роли религий в жизнедеятельности современных людей // Ценности и смыслы. – 2017. – № 2. – С. 20-32. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-meste-i-roli-religiy-v-zhiznedeyatelnosti-sovremennyh-lyudey (дата обращения: 09.10.2020).
5. Сазанова А.В. Влияние религии и культуры на формирование экономики, менталитета и домохозяйство // Инновации и инвестиции. – 2012. – № 3. – С. 104-106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-religii-i-kultury-na-formirovanie-ekonomiki-mentaliteta-i-domohozyaystvo/viewer (дата обращения: 09.10.2020).
6. Элбакян Е.С. Влияние религиозных ценностей на экономические предпочтения верующих россиян / Е.С. Элбакян, С.В. Медведко // Социологические исследования. – 2001. – № 8. – С. 103-111. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: http://ecsocman.hse.ru/data/588/596/1231/016Elbakyan.pdf (дата обращения: 09.10.2020).