Просмотр запроса №39991
Вопрос
.
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста литературу, в которой можно найти все, что связано с этнографическим туризмом в России, т.е. его классификацию, виды, определения, историю развития и так далее. Желательно, чтобы издания были не позже 2015 года.
Ответ
[2020-10-07 20:28:22] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бажуков В.И. Состояние и перспективы развития этнографического туризма в России // Экономика и управление: проблемы, решения. – 2018. – Т. 3, № 3. – С. 74-79. – Электрон. копия доступна на сайте Интеллект. системы ИСТИНА. URL: https://istina.msu.ru/publications/article/122830461/ (дата обращения: 07.10.2020).
2. Дашкова Е.В. Этнографический туризм как направление развития экологического туризма // Экология, здоровье и образование в ХХI веке. Глобальная интеграция современных исследований и технологий : материалы III кавказ. экол. форума. – Грозный, 2017. – С. 280-287. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30570396 (дата обращения: 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Илюхина О.Ю. Этнографические туры как основа развития тематического туризма в России // XXX Международные Плехановские чтения : сб. ст. / отв. студ. науч. о-ва РЭУ им. Г. В. Плеханова Н.Л. Блинкова (гл. ред.) [и др.]. – Москва, 2017. – С. 486-490.
4. Кизилева К.И. Особенности организации этнографического туризма / К.И. Кизилева, О.А. Лях // Проблемы, опыт и перспективы развития туризма, сервиса и социокультурной деятельности в России и за рубежом : материалы III междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. О.А. Лях. – Чита, 2016. – С. 215-225. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29281287 (дата обращения: 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Кондрашова Е.В. Инфраструктурные ресурсы развития регионального этнографического туризма / Е.В. Кондрашова, О.Ю. Фалилеева, В.А. Пинюгина // Вестник Челябинского государственного университета. – 2017. – № 14 (410). – С. 63-69. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/infrastrukturnye-resursy-razvitiya-regionalnogo-etnograficheskogo-turizma (дата обращения: 07.10.2020).
6. Ладик Е.И. Современная типология объектов этнографического туризма / Е.И. Ладик, А.А. Макридина // Наукоемкие технологии и инновации : сб. докл. Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 65-летию БГТУ им. В.Г. Шухова. – Белгород, 2019. – С. 49-55. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39142220 (дата обращения: 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Маршани Ф.М. Тенденции развития этнографического туризма на международном и российском рынке туристских услуг // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – № S5. – С. 5-9. – URL: https://e-koncept.ru/2017/470064.htm (дата обращения: 07.10.2020).
8. Норкулова Д.З. Значение национальных игр в развитии этнографического туризма / Д.З. Норкулова, О.З. Киличова // Инновационные направления интеграции науки, образования и производства : сб. тез. докл. участников I междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Е.П. Масюткина. – Керчь, 2020. – С. 723-725. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42923119 (дата обращения: 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
9. Понятие и сущность этнографического туризма / Т.Т. Цатхланова, Ю.М. Онгульдушева, З.Н. Надбитова [и др.] // Экономика и предпринимательство. – 2017. – № 3/2 (80). – С. 591-594.
10. Птуха Н.И. Мотивационная составляющая этнографического туризма в контексте психологических особенностей безопасности личности путешествующих / Н.И. Птуха, М.А. Шаронов, Г.И. Илюхина // Сервис plus. – 2020. – Т. 14, № 1. – С. 11-17. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motivatsionnaya-sostavlyayuschaya-etnograficheskogo-turizma-v-kontekste-psihologicheskih-osobennostey-bezopasnosti-lichnosti (дата обращения: 07.10.2020).
11. Развитие этнографического туризма в России: анализ региональных проектов / Л.Б.Ж. Максанова, Л.М. Хандажапова, З.С. Еремко [и др.] // Вестник Бурятского государственного университета. Экономика и менеджмент. – 2020. – № 1. – С. 20-28.
12. Синикова А.С. Современное состояние этнографического туризма в России / А.С. Синикова, З.Х. Мухамедова // Молодежь. Туризм. Образование : материалы IV науч.-практ. очно-заоч. конф. для школьников, учителей и студентов / науч. ред. А.В. Гумеров. – Казань, 2017. – С. 185-187. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32394732 (дата обращения: 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
13. Тайсумова Л.И. типы организации этнографического туризма и их влияние на социально-экономическую среду: сравнительный анализ // Многовекторность в развитии регионов России: ресурсы, стратегии и новые тренды / Ин-т географии РАН ; отв. ред. В.Н. Стрелецкий. – Москва, 2017. – С. 246-251. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29971183 (дата обращения: 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
14. Фалилеева О.Ю. Этнографические парки, деревни и усадьбы как стратегический ресурс развития регионального туризма / О.Ю. Фалилеева, Е.В. Кондрашова, И.И. Старкова // Вестник Бурятского государственного университета. Экономика и менеджмент. – 2017. – № 4. – С. 95-101. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etnograficheskie-parki-derevni-i-usadby-kak-strategicheskiy-resurs-razvitiya-regionalnogo-turizma (дата обращения: 07.10.2020).