Просмотр запроса №39984
Вопрос
.
Здравствуйте. Пожалуйста помогите найти литературу в электронном виде по теме "Французы (XIX-XX вв.)о революции 1917 г. в России". Спасибо.
Ответ
[2020-10-06 16:14:08] :
Здравствуйте. Обращаем внимание, что далеко не все публикации в настоящее время имеют электронную копию. При необходимости Вы можете обратиться в Службу электронной доставки документов РНБ (открыть ссылку) и заказать электронную копию публикации. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (источники – ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Бабинцев В.А. Христианский шанс русской революции в зеркале французского «католического возрождения» // Европа в контексте диалога Запада и Востока в новое и новейшее время. Екатеринбург, 1998. – С. 130–132.
2. Бодров А.В. Отклик представителей союзных держав в России на революционные события 1917 года // Вестник СПбГУ. Серия 6, Политология. Международные отношения. – 2018. – № 2. – С. 128-145. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otklik-predstaviteley-soyuznyh-derzhav-v-rossii-na-revolyutsionnye-sobytiya-1917-goda (дата обращения: 06.10.2020).
3. Вершинин А.А. Революция 1917 года в России глазами французских политиков // Новая и новейшая история. – 2017. – № 5. – С. 126-148.
4. Галкина Ю.М. «Дело Садуля»: новый источник о революции 1917 года / Ю.М. Галкина, К.А. Беспалова // Французский ежегодник. – 2017. – С. 354-369. – Электронная копия доступна на сайте ежегодника. URL: https://annuaire-fr.igh.ru/system/articles/pdfs/000/000/321/original/11f6528391637de2be76725d4a4f34ed0b315e3c.pdf?1514271129 (дата обращения: 06.10.2020).
5. Данилова О.С. «Анти-Кюстин»: Русская душа глазами французского славянофила (октябрь 1917 года) // Европа в контексте диалога Запада и Востока в Новое и Новейшее время : материалы межвуз. науч. конф. – Екатеринбург, 1998. – С.132–134.
6. Данилова О.С. Пьер Паскаль: Попытка христианского осмысления 1917 года // Воспитание духовности: Ценности и традиции : докл. и тез. Второй Всерос. конф., 15 апреля 1999 г. – Екатеринбург, 1999. – С. 214–216.
7. Жукова И.В. Революция, большевизм и сталинизм глазами франко-русских интеллектуалов: от общности судеб к общности идей (1910–1940-е гг.) // Россия и Франция. XVIII–XX века. – Москва, 2009. – Вып. 9. – С. 305–344.
8. Краева Т.В. Образ революции в системе представлений французских левых интеллектуалов : 1917-сер. 30-х гг. XX в. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Краева Т.В. ; Ур. гос. ун-т. – Екатеринбург, 2006. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003281333 (дата обращения: 06.10.2020).
9. Слуцкая Л.В. Французский взгляд на большевизм сквозь призму ценностных ориентаций // Образы прошлого в историографии: белорусско-французский диалог. – Минск, 2008. – С. 122–132. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива БГУ. (открыть ссылку) (дата обращения: 06.10.2020).