Просмотр запроса №39972
Вопрос
.
Добрый день! Доступны ли какие-нибудь материалы по творчеству Артура Мейчена (Arthur Machen)?
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2020-10-06 14:44:09] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, ЭК РНБ, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Головина О.Ю. Путь главного героя романа А. Мейчена «Холм грез» и три главных этапа Magnum Opus (Великого Делания) // Rhema. Рема. – 2010. – № 1. – С. 36-40. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/put-glavnogo-geroya-romana-a-meychena-holm-grez-i-tri-glavnyh-etapa-magnum-opus-velikogo-delaniya (дата обращения: 06.10.2020).
2. Головина О.В. Специфика эстетики декаданса в творчестве А. Мейчена // Литература ХХ века: итоги и перспективы изучения. – Москва, 2012. – С. 192-196.
3. Головина О.В. Судьба писателя в произведениях А. Мейчена: особенности автобиографизма в романе "Холм грез" // Литература ХХ века: итоги и перспективы изучения. – Москва, 2012. – С. 188-191.
4. Головина О.Ю. Мотив ужаса в творчестве А. Мейчена (на материале ранних рассказов и романа "Холм грез") // Литература XX века: итоги и перспективы изучения. – Москва, 2010. – С. 152-155.
5. Головина О.Ю. Онейрический хронотоп в романе А. Мейчена "Холм грез" // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Литературоведение. Журналистика. – Москва, 2013. – № 2. – С. 52-58. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/oneyricheskiy-hrontop-v-romane-a-meychena-holm-grez (дата обращения: 06.10.2020).
6. Головина О.Ю. Типология воплощения рубежного сознания в художественной прозе конца XIX – начала XX веков (на материале произведений А. Мейчена и Ф. Сологуба) : дис. … канд. филол. наук / Головина Оксана Юрьевна ; [Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М. А. Шолохова]. – Москва, 2013. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/tipologiya-voploshcheniya-rubezhnogo-soznaniya-v-khudozhestvennoi-proze-kontsa-xix-nachala-x (дата обращения: 06.10.2020).
7. Головина О.Ю. Художественная психогеография в романе А. Мейчена "Холм грез" // Литература ХХ века: итоги и перспективы изучения. – Москва, 2011. – C. 243-248.
8. Головина О.Ю. Эскапистское мироощущение в интерпретации английских неоромантиков: На материале рассказа "Человек, которого любили деревья" и романа "Кентавр" Э. Блэквуда и романа "Холм грез" А. Мейчена // Вестник Московского государственного гуманитарного университета. Серия: Филологические науки. – 2012. – № 4. – С. 5-13. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eskapistskoe-mirooschuschenie-v-interpretatsii-angliyskih-neoromantikov-na-materiale-rasskaza-chelovek-kotorogo-lyubili-derevya-i (дата обращения: 06.10.2020).