Просмотр запроса №39969
Вопрос
.
Добрый день!
Интересуют материалы об истории коллажа (преимущественно фотоколлажа)
Ответ
[2020-10-06 10:27:28] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 15542 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем также следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Асалханова М.В. Коллаж как искусство: техника, история, художники // Царскосельские чтения. – 2014. – Т. 1, № 18. – С. 161-164. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kollazh-kak-iskusstvo-tehnika-istoriya-hudozhniki (дата обращения: 05.10.2020).
2. Быкова Н.И. Фотоколлаж как одно из средств выразительности фотографии / Н.И. Быкова, А.П. Марчук // Молодёжь третьего тысячелетия. – Омск, 2016. – С. 309-310.
3. Изентаев Ж. Общественно-политический фотоколлаж как популярное средство наглядной агитации // Fuqarolik jamiyati. Гражданское общество. – 2009. – Т. 6, № 4. – С. 86-87.
4. Каракаш М.Н. Коллаж как жанр изобразительного искусства // Теория и практика современной науки : электрон. журн. – 2017. – № 1. – С. 473-476. – URL: https://modern-j.ru/domains_data/files/19/Karakash2.pdf (дата обращения: 05.10.2020).
5. Филиппов М.В. Особенности влияния фотографии и кинематографа на становление отечественного графического дизайна в начале XX в. // Месмахеровские чтения – 2019 : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 93-97.
6. Чурсина А.А. Внедрение фотографического метода иллюстрирования в отечественные печатные издания 1918-1936 гг. // Культура и искусство. – 2019. – № 10. – С. 72-95.
7. Шик И.А. Принцип "столкновения образов" и черный юмор в сюрреалистической фотографии // Studia Culturae. – 2019. – № 40. – С. 109-126. – Электронная копия доступна на платформе Academia.edu. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 05.10.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.