Просмотр запроса №39939
Вопрос
.
Здравствуйте. Пишет вам служащий библиотеки из города Старый Оскол Белгородской области. На данный момент я пишу дипломную работу на тему "Актуальность работы сектора литературы на иностранных языках на базе муниципальной библиотеки. Помогите, пожалуйста, с выбором литературы на данную тему. Благодарю.
Ответ
[2020-10-03 11:43:13] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Акимова О.В. Деятельность отдела литературы на иностранных языках Владимирской областной библиотеки по развитию межкультурной коммуникации // Областные библиотеки России на современном этапе. – Москва, 2015. – С. 238-252.
2. Бородина М.Ю. Издания для детей из фонда редких книг отдела литературы на иностранных языках Государственной универсальной научной библиотеки красноярского края // VIII Юдинские чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Гос. универс. науч. б-ка Красноярского края. – Красноярск, 2015. – С. 14-26. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26092133 (дата обращения: 02.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Илларионова Л.В. Становление и развитие отдела литературы на языках народов мира Национальной библиотеки Чувашской Республики / Л.В. Илларионова, Т.А. Яковлева // Вестник Чувашского государственного института культуры и искусств. – 2016. – № 11. – С. 32-35. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36795704 (дата обращения: 02.10.2020). – Доступ после регистрации.
4. Кононова Т.В. Анализ состава и использования книжного фонда отдела литературы на иностранных языках Белгородской государственной универсальной научной библиотеки // Библиотечная жизнь Белгородчины. – Белгород, 2004. – Вып. 1 (23). – С. 23-27.
5. Кононова Т.В. Self made structure: отдел литературы на иностранных языках // Библиотечное дело. – 2015. – № 17 (251). – С. 32-34. – Электрон. копия номера доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2015/bd17.pdf (дата обращения: 02.10.2020).
6. Леушканова Э.В. Языковая культура мира отдел литературы на иностранных языках // Библиотечное дело. – 2019. – № 2 (332). – С. 13-17. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37021534 (дата обращения: 02.10.2020). – Доступ платный после регистрации.
7. Мартьянова Г.Н. Нам много лет, и сделано немало: (к 90-летию отдела литературы на иностранных языках дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки им. В.И. Ленина) // Библиотековедение. – 2015. – № 3. – С. 104-110. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/viewFile/234/326 (дата обращения: 02.10.2020).
8. Сидоренко Л.С. Интерактивные форматы в коммуникативном пространстве библиотеки из опыта работы отдела литературы на иностранных языках Самарской ОУНБ / Л.С. Сидоренко, М.П. Черникова // Библиотечное дело. – 2020. – № 8 (362). – С. 34-36. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43899158 (дата обращения: 02.10.2020). – Доступ платный после регистрации.
9. Сокрут Н.А. Организация самостоятельной работы студентов на примере отдела информационных ресурсов на иностранных языках Национальной библиотеки РС (Я) / Н.А. Сокрут, А.А. Томская // Актуальные вопросы преподавания иностранных языков : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Е.В. Захаровой. – Киров, 2014. – С. 104-108.
10. Черникова Н.А. Диалог культур в полиэтническом пространстве Красноярского края // Информационные ресурсы Росинформкультуры в информационном обеспечении культурных программ сохранения и развития культуры в регионах Сибири и Дальнего Востока. – Красноярск, 2012. – С. 95-99.
Дополнительную литературу более общего характера Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).