Просмотр запроса №39925
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, хочу приехать в библиотеку и познакомиться с книгами , где есть информация о художнике Константине Аккуратове( бывший главный художник центрального военно-морского музея).
Есть ли в Вашей библиотеке каталоги выставок ленинградских художников, где были представлены работы Аккуратова? Любая другая литература о данном художнике?
Спасибо, жду ответ
Спасибо, жду ответ
Ответ
[2020-09-30 10:33:59] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы найдены следующие издания для начала работы над темой (источники: СБА ИБО РНБ, ЭК РНБ):
1. Выставка живописи и скульптуры : каталог / Ленингр. товарищество художников. – Хабаровск, 1947. – 24 с. Шифр РНБ: Мф К1/17403
2. Каталог живописи Центрального военно-морского музея. – Ленинград, 1970. – 362 с. : ил. Шифр РНБ: Э КИс134/Л-452
3. Каталог произведений изобразительного искусства : живопись и скульптура / Военно-медицинский музей ; [сост. Воронина А.П.]. – Ленинград, 1979. – 149 с. Шифр РНБ: Э КИс134/Л452
4. Русские и советские настольные военно-морские медали : (кат. коллекции музея) / Центр. воен.-мор. музей ; [авт. и сост. В.В. Ильичев] ; под общ. ред. А.М. Алешина. – Ленинград, 1988. – 156 с. : ил. Шифр РНБ: 91-5/1103
5. Федорова В.И. В.В. Матэ и его ученики / В.И. Федорова. – Ленинград : Художник РСФСР, 1982. – 206 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 158-168. – Библиогр. в примеч. в тексте кат. Шифр РНБ: 83-5/3587
Также предполагаем, что информацию о главном художнике Центрального военно-морского музея К.В. Аккуратове будет содержать справочно-библиографический аппарат Военной научной библиотеки Центрального военно-морского музея.