Просмотр запроса №39921
Вопрос
.
Добрый день! Хочу обратиться с просьбой подобрать библиографический список литературы и интернет ресурсов по теме "Антропология хоккейного комментирования". Спасибо!
Ответ
[2020-09-30 15:40:08] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 31005, 30792, 24026, 31304, 34367 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – Elibrary, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Александрова В.В. Эмотивные средства в речи спортивных комментаторов (на материале трансляций матчей хоккейного клуба "Салават Юлаев") // Научные работы, практика, разработки, инновации 2013 года. – Варшава, 2013. – С. 70-73.
2. Зайцева М. Искусство хоккейного комментария // Молодежная Галактика. – 2013. – № 9. – С. 159-162.
3. Лягунова С.В. О коммуникативной ясности устного хоккейного репортажа // Гуманитарные науки в XXI веке. – 2015. – № XXVI. – С. 57-61.
4. Tester K. The pleasure of the rich is the labour of the poor: Some comments on Norbert Elias' "An essay on sport and violence" // J. of hist. sociology. – Oxford ; New York, 1989. – Vol. 2, N 2. – P. 161-172.
Аннотация: Комментарии к "Очерку о смерте и насилии" Н.Элиаса: спорт как отражение социальных процессов; ограничение агрессивности как цивилизирующий процесс.