Просмотр запроса №39912
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме "Опыт работы зарубежных публичных библиотек с социально незащищёнными группами населения."
Ответ
[2020-09-30 15:13:13] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Елфимова Г.С. Практико-ориентированная система образования и библиотечного обслуживания незрячих за рубежом // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2017. – № 3. – С. 25-31.
2. Недашковская Т. Забота о незрячих // Библиотечное дело. – 2004. – № 9. – С. 7-10.
Библиотеки Франции.
3. Недашковская Т.А. Состояние и перспективы совершенствования обслуживания слепых и слабовидящих в библиотеках Франции // Библиотеки за рубежом 2014/2 : сборник. – Москва : Рудомино, 2014. – С. 251-270.
4. Хасанова М.Ф. Деятельность библиотек в работе с инвалидами в России и за рубежом // Языки и культуры: настоящее, прошлое, будущее : сб. материалов V всерос. науч.-практ. студ. конф. – Белгород, 2018. – С. 229-232.
5. Чолдин М.Т. Доступ к информации в американских библиотеках // Библиотеки за рубежом. – 1995. – Вып. 4. – С. 94-95.
Библиотеки Франции.