Просмотр запроса №39911
Вопрос
.
Здравствуйте, я хотела бы узнать есть ли у вас литература на тему: «Лингвоконфликтология как направление лингвистики» для курсовой работы, заранее спасибо.
Ответ
[2020-09-30 15:07:16] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Велиев З.Б. Лингвоконфликтология: предмет, задачи и векторы развития // Вестник Пятигорского государственного университета. – 2019. – № 1. – С. 153-157. – Электронная копия номера доступна на сайте Казанского федер. ун-та. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F1206528610/Vestnik_1_2019_1_.pdf (дата обращения: 30.09.2020).
2. Кара-Мурза Е.С. Лингвоконфликтология как направление в духе экологии языка // Экология языка и коммуникативная практика. – 2014. – № 2 (3). – С. 55-68. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvokonfliktologiya-kak-napravlenie-v-duhe-ekologii-yazyka (дата обращения: 30.09.2020).
3. Кряхтунова О.В. Агрессия в коммерческой и социальной рекламе как аспект лингвоконфликтологии (на материале поликодовых текстов) // Политическая лингвистика. – 2016. – № 3 (57). – С. 69-76. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/agressiya-v-kommercheskoy-i-sotsialnoy-reklame-kak-aspekt-lingvokonfliktologii-na-materiale-polikodovyh-tekstov (дата обращения: 30.09.2020).
4. Максименко О.И. Полисемиотические элементы государственных гербов – лингвоконфликтологический анализ / О.И. Максименко, П.Н. Хроменков // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Теория языка. Семиотика. Семантика. – 2019. – Т. 10, № 4. – С. 947-956. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/polisemioticheskie-elementy-gosudarstvennyh-gerbov-lingvokonfliktologicheskiy-analiz (дата обращения: 30.09.2020).
5. Морозова М.А. Лингвоконфликтология на основе английского языка / М.А. Морозова, А.В. Леонтьева // Студенческая наука Подмосковью : материалы Междунар. науч. конф. молодых ученых. – Орехово-Зуево, 2016. – С. 451-455. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26647519 (дата обращения: 30.09.2020). – Доступ после регистрации.
6. Плешакова А.О. Конфликтное речевое поведение адресатов обыденной политической коммуникации // Лингвокультурология. – 2015. – № 9. – С. 184-190. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konfliktnoe-rechevoe-povedenie-adresatov-obydennoy-politicheskoy-kommunikatsii (дата обращения: 30.09.2020).
7. Резанова З.И. Конфликтная ситуация в языковом сознании носителей русского языка (по данным ассоциативного эксперимента) // Вестник Томского государственного университета. Филология. – 2013. – № 3 (23). – С. 34-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konfliktnaya-situatsiya-v-yazykovom-soznanii-nositeley-russkogo-yazyka-po-dannym-assotsiativnogo-eksperimenta
8. Сейранян М.Ю. Просодия как средство контекстуализации конфликта // Евразийский союз ученых. – 2014. – № 7/7 (7). – С. 82-84. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prosodiya-kak-sredstvo-kontekstualizatsii-konflikta (дата обращения: 30.09.2020).
9. Хроменков П.Н. Анализ текстов конституций с позиций лингвоконфликтологии // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Теория языка. Семиотика. Семантика. – 2015. – № 4. – С. 83-90. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-tekstov-konstitutsiy-s-pozitsiy-lingvokonfliktologii (дата обращения: 30.09.2020).
10. Хроменков П.Н. Интернет-комментирование с позиций лингвоконфликтологии // Слово. Словарь. Термин. Лексикограф : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. памяти д-ра филол. наук, проф. Ю.Н. Марчука / под общ. ред. И.И. Валуйцевой ; ред. англ. текста И.А. Улиткин. – Москва, 2019. – С. 642-648. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38528032 (дата обращения: 30.09.2020). – Доступ после регистрации.
11. Хроменков П.Н. Психолингвистические особенности конфликта (на материале произведений А.П. Чехова) // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Теория языка. Семиотика. Семантика. – 2012. – № 2. – С. 46-52. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psiholingvisticheskie-osobennosti-konflikta-na-materiale-proizvedeniy-a-p-chehova (дата обращения: 30.09.2020).
См. также ответ на запрос № 11279.
См. также ответ на запрос № 11279.