Просмотр запроса №39901
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какая литература могла бы помочь мне в изучении вопроса "кукольный дом в контексте истории материальной культуры", заранее спасибо
Ответ
[2020-09-28 16:56:25] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гусева А.Ю. Дубль-мир: аксиология и типология игрушки // Международный журнал исследований культуры. – 2015. – № 2 (19). – С. 137-149. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dubl-mir-aksiologiya-i-tipologiya-igrushki (дата обращения: 28.09.2020).
2. Кувшинова Т.Н. Народная роспись в дизайне кукольного домика // Образование. Наука. Культура : материалы VII междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Б.В. Илькевича, отв. ред. Н.В. Соловьева. – Гжель, 2015. – С. 127-130. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Гжел. гос. ун-та. URL: http://www.art-gzhel.ru/download/dop/m7m_nau_prakt_konf_2015.pdf (дата обращения: 28.09.2020).
3. Мутина О.Н. Феномен кукольного дома в культуре // Никоновские чтения : электрон. : сб. науч. ст. по материалам III всерос. (с междунар. участием) культурол. форума «Никоновские чтения» / под ред. А.В. Никитиной. – Чебоксары, 2018. – С. 271-276. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36494818& (дата обращения: 28.09.2020). – Доступ после регистрации.
4. Онощенко С.В. Формы использования игрушки как средства формирования социального опыта ребенка // Гаудеамус. – 2007. – Т. 1, № 11. – С. 185-187 – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formy-ispolzovaniya-igrushki-kak-sredstva-formirovaniya-sotsialnogo-opyta-rebenka (дата обращения: 28.09.2020).
5. Павлова Ю.Б. Мир в миниатюре: голландские кукольные домики XVII века // Вестник Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова. – 2008. – Т. 14, № 2. – С. 227-232. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mir-v-miniatyure-gollandskie-kukolnye-domiki-xvii-veka (дата обращения: 28.09.2020).
6. Савенков А.И. Детская игрушка как часть культурной традиции // Гаудеамус. – 2019. – Т. 18, № 3 (41). – С. 13-18. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detskaya-igrushka-kak-chast-kulturnoy-traditsii (дата обращения: 28.09.2020).
7. Смирнова Е.О. Игрушки детей Европы / Е.О. Смирнова, Е.А. Абдулаева, М.В. Соколова // Психологическая наука и образование. – 2010. – № 5. – С. 106-117. – Электрон. копия доступна на портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/33828/psyedu_ru_2010_5_Smirnova_Abdulaeva_Sokolova.pdf (дата обращения: 28.09.2020).
8. Смирнова Е.О. Исследования феномена игрушки в западной психологии / Е.О. Смирнова, М.В. Соколова, Е.Г. Шеина // Современная зарубежная психология. – 2012. – Т. 1, № 3. – С. 26-39. – Электрон. копия доступна на портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/56546/jmpf_2012_3_n3_Smirnova.pdf (дата обращения: 28.09.2020).
9. Томская А. Кукольный дом: история и ремесло / А. Томская. – Москва : Б.С.Г.-Пресс, 2016. – 157, [2] с. – (Издательская программа правительства Москвы).
10. Чёрная А. Игры девочек с куклами и кукольными домиками в разных культурах // Развитие личности. – 2014. – № 3. – С. 121-142. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igry-devochek-s-kuklami-i-kukolnymi-domikami-v-raznyh-kulturah (дата обращения: 28.09.2020).
11. Jacobs F.G. A history of doll houses Four centuries of the domestic world in miniature / F.G. Jacobs. – New York : Ch. Scribner's sons, 1953. – VIII, [6], 322 с. – Библиогр.: с. 315-316.
12. M?ller H.A. Good housekeeping: a domestic ideal in miniature: the Nuremberg doll houses of the 17th century in the Germanisches Nationalmuseum / M?ller H.A. ; [transl. into English by Sarah C.D. Slenczka]. – Nuremberg : Verl. des Germ. Nationalmuseums, 2007. – 135 с. – Библиогр.: с. 132-135.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.