Просмотр запроса №39886
Вопрос
.
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Проблемы сотрудничества детской библиотеки и семьи в воспитании читателя"
Ответ
[2020-09-24 19:18:43] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гадула И.В. Взаимодействие семьи и библиотеки важный фактор формирования читателя-ребёнка // Библиотечное дело. – 2018. – № 5 (311). – С. 31-36.
2. Гарбар Н.Е. Ребенок и книга: сотрудничество семьи, библиотеки и детского сада // Библиотечный вестник Карелии. – 2016. – № 48 (55). – С. 75-80. – Электрон. копия номера доступна на сайте Виртуального метод. кабинета Нац. б-ки Респ. Карелия. URL: http://metod.library.karelia.ru/files/861.pdf (дата обращения: 24.09.2020).
3. Гурьева Г.С. Семья и детская библиотека – партнёры в воспитании детей // Новая библиотека. – 2008. – № 10. – С. 24-30.
4. Занозина О.Ю. Детское чтение для сердца и разума. Что нужно читать детям в XXI веке // Библиотека и семья: грани взаимодействия. – Киров, 2008. – С. 14-19.
5. Козлова А.С. Развитие воспитательного потенциала семьи в условиях детской библиотеки // Перспективы развития библиотек и музеев в условиях меняющихся социально-культурных потребностей населения : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Смоленск, 2017. – С. 125-130. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35188103 (дата обращения: 24.09.2020). – Доступ после регистрации.
6. Селищева Л. "Беби-арт": взаимодействие детской библиотеки и семьи в поддержку творческого развития читателя // Библиополе. – 2009. – № 6. – С. 30-32.
7. Шапошникова Е.А. Воспитание юного читателя в условиях партнерских отношений дошкольного учреждения, семьи и детской библиотеки // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – № T10. – С. 326-330. – URL: https://e-koncept.ru/2016/56873.htm (дата обращения: 24.09.2020).