Просмотр запроса №39856
Вопрос
.
Здравствуйте!
Ищу сведения о ленинградском ДСО "Искра" в Смольнинском районе и его председателе в 1947г. Рябовском Иване Дмитриевиче. Буду очень признательна за любые сведения.
С уважением,
Татьяна Анатольевна Плавитцки
С уважением,
Татьяна Анатольевна Плавитцки
Ответ
[2020-09-27 19:16:12] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы найдено следующее издание, содержащее биографические данные о И.Д. Рябовском :
Книга памяти и славы профсоюзного спорта Ленинграда / Физкультур.-спорт. о-во Россия ; [сост.: спорт. журн. А.В. Рогаткин, засл. работник физич. культуры Л.П. Шиянов]. – Санкт-Петербург : [б.и.], 2015. – 238, [1] с., [4] л. ил., портр. : портр. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ : С 2015-2/301. – Из содерж.: Рябовский Иван Дмитриевич (дата рожд. 7.06.1912 г.). Воевал на Ленинградском фронте. Гв. майор. Награждён орденами Александра Невского, Красной Звезды, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 1945 гг.». Родился в Петербурге. Организатор спорта. Окончил Педагогическое училище физического воспитания. Преподаватель (1932 – 1941) техникумов : Геолого – разведочного, Точной механики. Зам. председателя облспорт комитета (1948 – 1950). Председатель Калужского облспорткомитета (1950 – 1952), ЛОС ДСО «Искра» (1952 – 1955). Зав. УСО ДСО «Буревестник» (1956 – 1957). Инструктор (1957 – 1960), зав. отд. стадиона (с 1960) ДСО «Труд». – С. 96.
Кроме того на сайте Министерства обороны РФ в разделе Центральный архив (подраздел «Память народа») содержится информация о военных наградах И.Д. Рябовского (открыть ссылку).
Информация о работе ДСО "Искра" в Смольнинском районе г. Ленинграда в рамках Виртуальной справочной службы, к сожалению, не найдена.