Просмотр запроса №39831
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогие, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой на тему "Проблематика романа В. Пелевина «Чапаев и Пустота»". Спасибо.
Ответ
[2020-09-22 14:54:39] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алиева М.Г. Деконструкция пространства и времени как способ выражения идеи пустоты в романе В.О. Пелевина "Чапаев и Пустота" / М.Г. Алиева, Ш.А. Мазанаев // Успехи гуманитарных наук. – 2020. – № 5. – С. 236-238. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://mhs-journal.ru/wp-content/uploads/2020/04/mhs_5.pdf#page=236 (дата обращения: 21.09.2020).
2. Дёмин В.И. Исторический роман в постмодернистском исполнении: Виктор Пелевин "Чапаев и Пустота" // Метаморфозы жанра в современной литературе : сб. науч. тр. Серия: Теория и история литературоведения. – Москва, 2015. – С. 87-106.
3. Зарубина Д.Н. Карнавальность в романе В. Пелевина "Чапаев и Пустота" // Русская литература ХХ века. Типологические аспекты изучения : Х Шешуковские чтения. – Москва, 2005. – Ч. 1. – С. 80-83.
4. Нагорная Н.А. Ваджраяна и дзен в романе Виктора Пелевина "Чапаев и Пустота" // Буддизм ваджраяны в России: от контактов к взаимодействию : II междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.М. Алексеев-Апраксин. – Москва, 2011. – С. 783-790. – Электрон. копия доступна на сайте конференции. URL: https://vajra-conference.buddhism.ru/resources/pdf/conf_2.pdf#page=392 (дата обращения: 21.09.2020).
5. Сейдашова А.Б. Мотив пустоты в романе В.О. Пелевина "Чапаев и Пустота" // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Литературоведение. Журналистика. – 2017. – Т. 22, № 3. – С. 449-456. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motiv-pustoty-v-romane-v-o-pelevina-chapaev-i-pustota (дата обращения: 21.09.2020).
6. Сейдашова А. Особенности цикличной временной модели в романе В. Пелевина "Чапаев и Пустота" // Общественные науки. – 2017. – № 4/2. – С. 20-29.
7. Степанян А. Понятие «Внутренняя Монголия» и образ барона Унгерна Фон Штернберга в романе В. Пелевина «Чапаев и Пустота» // Методические инновации в практике преподавания русского языка и литературы в условиях поликультурной среды : сб. материалов II междунар. науч.-практ. конф., приуроч. к 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина и 210-летию со дня рождения Н.В. Гоголя / под ред. О.В. Чевела, С.И. Федотовой. – Казань, 2020. – С. 67-74. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43860542 (дата обращения: 21.09.2020). – Доступ после регистрации.
8. Черскова О.А. Концепт "пустота" в романе В. Пелевина "Чапаев и Пустота" // Университетские чтения – 2015. – Пятигорск, 2015. – Ч. 6. Секции 15-16 симпозиума 1. – С. 196-199. – Электрон. копия доступна на сайте Пятигор. гос. ун-та. URL: https://pgu.ru/upload/iblock/fc4/ch_06_sim_1_sektsii_15_16-o.a.-cherskova-73.pdf (дата обращения: 21.09.2020).