Просмотр запроса №39826
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по теме: "Жильцы Политехнического музея". В нем, оказывается в 1930-е годы не только работали, но и жили.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2020-09-21 19:07:27] :
Здравствуйте. По истории Политехнического музея существует достаточное количество публикаций. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Анисимов А.И. Наш Политехнический : Страницы истории [Политехн. музея]. – Москва : Знание, 1983. – 191 с. : ил.
2. Брэдли Дж. Наука в городе: основание Московского политехнического музея // Культуры городов Российской империи на рубеже XIX-XX веков. – Санкт-Петербург, 2009. – С. 368-383.
3. Григорян Г.Г. Записки директора Политехнического музея. – Москва : Рубежи XXI, 2015. – 310 с., ил. – ((Ист. б-ка) (Свидетельства очевидцев: док., записки, воспоминания по Рос. империи, свобод. России, СССР, Рос. Федера-ции).
4. Григорян Г.Г. Размышления о музейном деле в Старом доме на Новой площади: Публикации и выступления (1988-2005 гг.). – Москва, 2005. – 317 с., ил. – Библиогр.: в конце ст. Аннотация: Политехнический музей в Москве.
5. Сборник распорядительных документов: Сов. период, 1917-1992 / М-во культуры Рос. Федерации, Политехн. музей ; сост.: Морозова С.Г. и др. ; ред.-сост. Чечель Н.В. – Москва, 2008. – 351 с., ил. – (Материалы по истории Политехн. музея).
Аннотация: История Политехнического музея в Москве.
6. "Тайная комната" в Политехе – это просто место под лестницей со старыми вещами // Радиостанция Вести ФМ : сайт. – Москва, [б.г.]. – URL: https://radiovesti.ru/brand/61177/episode/1416142/ (дата обращения: 21.09.2020).
Вы также можете обратиться за дополнительной информацией к сотрудникам Политехнического музея и сотрудникам библиотеки (открыть ссылку). Дополнительные публикации Вы можете выявить самостоятельно по ЭК ГПИБ (открыть ссылку).
Аннотация: История Политехнического музея в Москве.