Просмотр запроса №39818
Вопрос
.
Здравствуйте!
Прошу помочь с подбором литературы и источников для выпускной дипломной работы по теме "Эволюция американо-мексиканских отношений в 21 веке".
По возможности на иностранных языках в том числе.
Заранее благодарю!
По возможности на иностранных языках в том числе.
Заранее благодарю!
Ответ
[2020-09-17 17:57:42] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем изучить следующую литературу (источники: Google Академия, БД eLibrary, КиберЛенинка, JStor):
1. Балденкова Ю.В. Нелегальная иммиграция в контексте американо-мексиканских отношений – DOI 10.18254/S0000035-5-1 // Россия и Америка в XXI веке. – 2018. – № 3. – С. 1-7. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://rusus.jes.su/s207054760000035-5-1/ (дата обращения: 17.09.2020). – Доступ после регистрации.
2. Елесеенко Д.М. Новые тенденции в американо-мексиканских отношениях после избрания Дональда Трампа // Исторические исследования : журн. ист. фак-та МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2019. – № 1 (12). – С. 91-96. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.historystudies.msu.ru/ojs2/index.php/ISIS/article/view/219/519 (дата обращения: 17.09.2020).
3. Заводчикова Л.Б. Отношения США и Мексики при администрации Б. Обамы и Д. Трампа // Россия и страны Латинской Америки и Карибского бассейна: экономика, культура, образование : сб. материалов по итогам межвуз. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 86-88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35314459 (дата обращения: 17.09.2020). – Доступ после регистрации.
4. Катышева О.В. Североамериканское направление внешней политики Мексики в начале XXI века / О.В. Катышева, Л. В. Хадорич // Латинская Америка. – 2018. – № 4. – С. 37-51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32827197 (дата обращения: 17.09.2020). – Доступ после регистрации.
5. Ксейнова А.А. Влияние миграционной политики Дональда Трампа на американо-мексиканские отношения // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2020. – № 2 (42). – С. 13-17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-migratsionnoy-politiki-donalda-trampa-na-amerikano-meksikanskie-otnosheniya/viewer (дата обращения: 17.09.2020).
6. Лукашук А.А. Факторы развития взаимоотношений Мексики и США // Вестник Московского университета. Серия 27, Глобалистика и геополитика. – 2019. – № 1. – С. 47-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-razvitiya-vzaimootnosheniy-meksiki-i-ssha/viewer (дата обращения: 17.09.2020).
7. Старцева Л.И. Развитие американо-мексиканских отношений при Трампе / Л.И. Старцева, Ю.В. Николаев // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2017. – № 15. – С. 137-142. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-amerikano-meksikanskih-otnosheniy-pri-trampe/viewer (дата обращения: 17.09.2020).
8. Cooper J. The United States, Mexico and the War on Drugs in the Trump Administration // Willamette Journal of International Law and Dispute Resolution. – 2018. – Vol. 25, N 2. – P. 234-301. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки JStor. URL: https://www.jstor.org/stable/pdf/26787265.pdf (дата обращения: 17.09.2020).
9. Deare C.A. US-Mexico Defence Relations: An Incompatible Interface // Strategic Forum. – 2009. – N 243. – P. 1-11. – Электрон. копия доступна на сайте Швейцарского федер. технол. ун-та Цюриха. URL: https://www.files.ethz.ch/isn/104203/SF243.pdf (дата обращения: 17.09.2020).
10. Mazza J. The US-Mexico Border and Mexican Migration to the United States: A 21 Century Review. – DOI 10.1353/sais.2017.0025 // SAIS: Review of International Affairs. – 2017. – Vol. 37, N 2. – P. 33-47.
11. Velasko J. The Future of U.S.-Mexico Relations: A Tale of Two Crises. – James Barker III Institute for Public Police of Rice University, 2018. – 26 p. – Электрон. копия доступна в репозитории ун-та Райса. URL: https://scholarship.rice.edu/bitstream/handle/1911/102785/mex-pub-twocrises-080318.pdf?sequence=1 (дата обращения: 17.09.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.