Просмотр запроса №39801
Вопрос
.
Здравствуйте, можно помочь с подбором литературы по теме "Проблема самореализации женщин в романах Дефо"?
Ответ
[2020-09-16 15:15:28] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гоголева Т.А. Английская женщина XVII века в произведениях Д. Дефо // Материалы научной сессии. – Волгоград, 2007. – Вып. 1. – С. 58-62.
2. Лабутина Т. Проблема женского образования в трудах Д. Дефо и Дж. Свифта // XVIII век: женское/мужское в культуре эпохи. – Москва, 2008. – С. 117-123.
3. Ушакова Е.В. К вопросу о женских академиях Даниэля Дефо / Е.В. Ушакова, О.Б. Капичникова // Психология и педагогика семьи : материалы III междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2018. – С. 120-123.
4. Ушакова Е.В. Мысли о женском образовании в работах английских мыслителей М. Эстелл и Д. Дефо / Е.В. Ушакова, О.Б. Капичникова // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2019. – Т. 8, № 3 (28). – С. 283-286. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mysli-o-zhenskom-obrazovanii-v-rabotah-angliyskih-mysliteley-m-estell-i-d-defo (дата обращения: 16.09.2020).
5. Штырлина И.А. Особенности изображения женской судьбы в романах Д. Дефо "Молль Флендерс" и "Роксана" // Седьмая нижегородская сессия молодых ученых (гуманитарные науки) : тезисы, 20-24 окт. 2002 г. – Нижний Новгород, 2002. – С. 214-216.
6. Эрлихсон И.М. Репрезентация материнства в романах Даниэля Дефо ("Молль Флендерс", "Счастливая куртизанка, или Роксана") // Европа, Россия, Азия: сотрудничество, противоречия, конфликты. – Рязань, 2012. – С. 380-385.
7. Эрлихсон И.М. "Третья" женщина эпохи нового времени в английском просветительском романе (Даниэль Дефо) // Диалог со временем. – 2013. – № 42. – С. 281-307. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. о-ва интеллектуал. истории. URL: https://roii.ru/dialogue/42/roii-dialogue-42_18.pdf (дата обращения: 16.09.2020).
8. Kietzman M.J. Defoe masters the serial subject // ELH English literary history. – Baltimore, 1999. – Vol. 66, N 3. – P. 677-705.
9. New P. Why Roxana can never find herself // The Modern Language Review. – London, 1996. – Vol. 91, pt 2. – P. 317-329.
10. A sermon by the "queen of whores" // Studies in English Literature 1500-1900. – Houston, 2001. – Vol. 41, N 3. – P. 483-497.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.