Просмотр запроса №39794
Вопрос
.
Добрый день! В статье:
Сварчевский Б.А. Материалы по фауне губок Байкальского озера // Записки Киевского общества естествоиспытателей. – 1902. – Т. 17, вып. 2. – С. 329-352.
автор ссылается на рисунки к тексту, размещенные в Таб. III (рисунки 1-10) и Таб. IV (рисунки 11-22).
Подскажите, пожалуйста, как можно оформить запрос на копирование страниц журнала с этими рисунками?
Также, если можно, уточните информацию по другой статье:
Сукачев Б. Несколько новых данных о губках оз. Байкал // Тр. СПб. об-ва естествоиспыт. – 1895. – Т. 25, вып. 2. – С. 1–19.
Верна ли эта ссылка, и можно ли по ней оформить заказ на копирование?
Спасибо за помощь!
Также, если можно, уточните информацию по другой статье:
Спасибо за помощь!
Ответ
[2020-09-11 19:14:31] :
Здравствуйте!
Статья Сварчевского Б.А. хранится в РНБ также в виде отдельного издания (оттиска из журнала):
Сварчевский Б.А. Материалы по фауне губок Байкальского озера / Б. Сварчевский. – Киев : тип. Ун-та св. Владимира Н.Т. Корчак-Новицкого, 1901. – [2], 24 с., 3 л. ил. Шифр хранения: 18.334.3.83.
Проще всего будет заказать для сканирования этот экземпляр, включающий иллюстрации.
Ссылка на статью Сукачева Б. верна, но на с. 1-11 текст статьи представлен на русском языке, а на с. 11-19 – в переводе на французский. Кроме того, между с. 20 и 21 вклеен широкоформатный лист иллюстрации к статье.
Для заказа электронных копий интересующих Вас материалов Вы можете обратиться в службу Электронной доставки документов РНБ (открыть ссылку).