Просмотр запроса №39788
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информации по биографии архитектора Николая Павловича Северова (1887 – 1957).
Ответ
[2020-09-12 18:51:20] :
Здравствуйте. В рамках нашей службы удалось найти следующие публикации (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Пантеон зодчих Лукьяновского некрополя. Биографический справочник. – Киев : С Медиа, 2008. – С. 104.
2. Северов Н.П. Проектирование и внедрение панельных домов заводского изготовления. – Киев : Изд-во Акад. архитектуры Укр. ССР, 1951. – 15 с. : ил.
3. Северов Н.П. Чубинашвили Г.Н. Мцхета / Н. Северов, Г. Чубинашвили ; Акад. архитектуры СССР, Ин-т истории и теории архитектуры. – Москва : Изд-во и тип. Изд-ва Акад. архитектуры СССР и 6-я тип. треста "Полиграфкнига", 1946. – 103 с. : ил.
4. Стромилюк Л.В. Александр Радченко: личность в истории музея // Вопросы музеологии. – 2016. – № 2 (14). – С. 130-137. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aleksandr-radchenko-lichnost-v-istorii-muzeya (дата обращения: 10.09.2020).
5. Шахбазова В.К. "…Это были годы разрушения, а не строительства" из воспоминаний художника Л.Н. Хорошкевича. 1914-1919 гг. // Отечественные архивы. – 2007. – № 3. – С. 87-98.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.