Просмотр запроса №39785
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как нужно оформить ссылку на пояснительную статью из музыкального издания. В данном случае - статья М. А Якубова из издания собраний сочинений Д. Д. Шостаковича.
Данное пояснение необходимо для составления списка литературы в кандидатской диссертации.
Ответ
[2020-09-10 19:08:51] :
Здравствуйте! Список литературы для кандидатской диссертации оформляется в соответствии с ГОСТ Р 7.0.100-2018. Вы можете описать пояснительную статью по принципу описания составной части документа, что допускает различные варианты в зависимости от специфики издания, задач и с учетом необходимости сохранения единообразного подхода к составлению описаний в списке. Например (название статьи и страницы условны):
Якубов М. А. Пояснительная статья // Новое собрание сочинений : в 150 т. Серия 1, Симфонии / Д. Шостакович. – Москва : DSCH, 2003. – Т. 4. Симфония № 4 : соч. 43. – С. 2-10.
или
Якубов М. А. Пояснительная статья // Новое собрание сочинений. В 150 т. Серия 1, Симфонии. Т. 4. Симфония № 4 : соч. 43 / Д. Шостакович. – Москва : DSCH, 2003. – С. 2-10.
или
Якубов М. А. Пояснительная статья // Симфония № 4 : соч. 43 / Д. Шостакович. – Москва : DSCH, 2003. – С. 2-10. – (Новое собрание сочинений : в 150 т. Серия 1, Симфонии ; т. 4).
или
или