Просмотр запроса №39781
Вопрос
.
Здравствуйте,уважаемые библиографы! Помогите правильно оформить запись интернет издания.Заранее благодарю.
Все для фронта! - Текст : электронный // За рулём : [сайт] / шеф-ред. К. Васильев. - Москва, [1999]-2020.-URL:h t t ps://www.zr.ru/content/articles/17689-vse_dla_fronta/ ( дата обращения: 10.09.2020).
Боевой конь РККА Текст : электронный // Мото. - 2013. - 5 ; То же. - Autobuy.ru : Хочу авто : интернет-портал старинной автомототехники. - URL: h t t p://autobuy.ru/page/zhurnal-moto-rkka (дата обращения: 10.09.2020).
Ответ
[2020-09-12 18:45:34] :
Здравствуйте. Библиографическое описание составляется в зависимости от специфики конкретного издания, а также характера работы, целей и задач автора, и с учетом необходимости сохранения единообразного подхода к составлению массива. Поэтому возможны варианты.
Например:
Все для фронта! // За рулём : [сайт] / шеф-ред. К. Васильев. – Москва, [1998-2020]. – Источник: Курихин О. Все для фронта! // Мото. 2005. № 5. С. 16-19. – URL: https://www.zr.ru/content/articles/17689-vse_dla_fronta/ (дата обращения: 12.09.2020).
Лихов Е. Боевой конь РККА // Хочу авто : интернет-портал старинной автомототехники. – 23 декабря 2013. – Источник: Мото. 2013. № 5. С. 64-71. – URL: http://autobuy.ru/page/zhurnal-moto-rkka (дата обращения: 12.09.2020).
Область вида содержания и средства доступа по ГОСТ Р 7.0.100-2018 "Библиографическая запись. Библиографическое описание: общие требования и правила составления" является условно-обязательным элементом; в случаях, когда вид содержания и средство доступа очевидны из описания, ее применение можно рассматривать как избыточное.
Например: