Просмотр запроса №39770
Вопрос
.
Добрый день!Не могли бы вы помочь подобрать книги о библиотеке Алвара Аалто в Выборге (история данной библиотеки). Спасибо
Ответ
[2020-09-09 14:13:31] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, Выборг. гор. б-ка, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алвар Аалто. Карельский шедевр: библиотека в Выборге: судьба памятника эпохи модернизма : [альбом / ред.-сост. Л. Кудрявцева]. – Выборг : Кудрявцева Л.А., 2008. – 104 с. – Библиогр. в примеч. и библиогр.: с. 100-103.
2. Володин Б.Ф. Явление Аалто в России. Выборгская библиотека в контексте библиотечной архитектуры // Библиотечное дело. – 2003. – № 11. – С. 34-38. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2003/11/23/59/153/ (дата обращения: 08.09.2020).
3. Светельникова Т. Центральная городская библиотека А. Аалто: история и современность // Библиотека Алвара Аалто : [сайт]. – Выборг, 2019. – URL: http://aalto.vbgcity.ru/node/139 (дата обращения: 08.09.2020).
4. Тюрми Е. Архитектура для жизни: из размышлений Алвара Аалто и впечатлений посетителей Выборгской городской библиотеки // Гуманистические идеи Алвара Аалто в архитектуре и дизайне. – Выборг, 2015. – Электронная копия доступна на сайте Библиотеки Алвара Аалто. URL: http://aalto.vbgcity.ru/content/arhitektura-dlya-zhizni-iz-razmyshleniy-alvara-aalto-i-vpechatleniy-posetiteley-vyborgskoy-g (дата обращения: 08.09.2020).
5. Шапошников Д.М. Освещение имеет значение. Алвар Аалто / Шапошников Д.М., Харин Д.В. // Colloquium-journal. – 2019. – № 28/1 (52). – С. 22-26. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2019/12/colloquium-journal-2852-chast-1.pdf#page=23 (дата обращения: 08.09.2020).
Также советуем обратиться к рекомендательному библиографическому указателю "Имя библиотеки" на сайте Выборгской городской библиотеки
(открыть ссылку).
См. также ответ на запрос № 33789.
(открыть ссылку).
См. также ответ на запрос № 33789.