Просмотр запроса №39740
Вопрос
.
Добрый день!
Ищу информацию по архитектуре г. Сортавала. Интересуюсь преимущественно модерном и функционализмом.
Буду благодарна за ваши рекомендации.
Спасибо!
Буду благодарна за ваши рекомендации.
Спасибо!
Ответ
[2020-09-01 13:12:29] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Борисов И.В. Природный камень в архитектуре города Сортавала // Наука и техника: Вопросы истории и теории. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 284-285.
2. Изотов А.Б. Магия Сортавалы: пространственно-временные и культурные образы города // Вестник Евразии. – 2008. – № 1. – С. 149-202. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/magiya-sortavaly-prostranstvenno-vremennye-i-kulturnye-obrazy-goroda (дата обращения: 1.09.2020).
3. Краснолуцкий А.Ю. Сортавала / А.Ю. Краснолуцкий. – Санкт-Петербург : Площадь искусств, 2012. – 759 с. : ил.
4. Линник Ю.В. Древо жизни в архитектуре финского модерна // Эко-потенциал. – 2017. – № 1. – С. 139-144.
5. Рывкин В.Р. Формирование и развитие исторического центра города Сортавалы // Проблемы исследования, реставрации и использования архитектурного наследия Русского Севера. – Петрозаводск, 1988. – С. 120-130.
6. Смирнова Е.П. Восстановление города Сортавала в 1944-1945 годах // История и культурное наследие Северного Приладожья: взгляд из России и Финляндии. – Петрозаводск, 2007. – С. 152-158.
7. Сортавала = Sortavala : [иллюстрированный путеводитель / проект Михаила Скрипкина ; сост.: М. Скрипкин и др. авт. текста: Т. Бердяева, Е. Ткачева]. – Петрозаводск : Скандинавия, [2008]. – 44, [3] с. : ил.
8. Сортавала: Страницы истории: (к 370-летию основания города) : тез. докл. I междунар. науч.-просвет. краевед. конф. (20-21 июня 2002 г., Сортавала) / Адм. мест. самоупр. г.Сортавалы, Регион. музей Сев. Приладожья ; отв. ред. Пашков А.М. – Петрозаводск, 2002. – 68 с.
9. Ушакова О.Б. Творчество финского архитектора Оливии Лённ и ее работа – больница общества сестер милосердия в г. Сердоболе (Сортавала) // Архитектурное наследство. – 2011. – № 54. – С. 297-303.
10. Шикалов Ю.Г. «Финское наследие» в советской действительности Сортавалы // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. – 2017. – № 7 (168). – С. 62-67. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/finskoe-nasledie-v-sovetskoy-deystvitelnosti-sortavaly (дата обращения: 01.09.2020).
Вы также можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия через ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).