Просмотр запроса №39737
Вопрос
.
Здравствуйте,можете помочь с подбором литературы на тему:"История пенсионного обеспечения полиции зарубежных стран", можно, как на русском, так и на иностранных языках
Ответ
[2020-09-01 14:59:21] :
Здравствуйте. К сожалению, публикации по Вашей теме не найдены. Требуются длительные разыскания с просмотром изданий de visu. Возможно также, стоит расширить тематические рамки и рассматривать публикации, посвященные соц. обеспечению в целом. Кроме того, необходимо указать, какие конкретно страны Вас интересуют и публикации на каких языках. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Андрющенко О.В. Пенсионное обеспечение : учеб. пособие / О.В. Андрющенко ; Волгоградский гос. ун-т, Ин-т истории, междунар. отношений и социал. технологий, Каф. социал. работы и педагогики. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2012. – 139, [2] с. : ил., табл.
2. Варич О.Б. Некоторые вопросы административно-правового обеспечения социальных гарантий сотрудников органов внутренних дел на основе опыта зарубежных стран // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2016. – № 6/7. – С. 132-134. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-voprosy-administrativno-pravovogo-obespecheniya-sotsialnyh-garantiy-sotrudnikov-organov-vnutrennih-del-na-osnove-opyta (дата обращения: 01.09.2020).
3. Гудков А.Ю. Защита полицейских за рубежом // Сибирское юридическое обозрение. – 2011. – №. 17. – С. 20-23. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-politseyskih-za-rubezhom (дата обращения: 1.09.2020).
4. Смирнов К.С. Зарубежный опыт организации и функционирования полиции: теоретико-правовой анализ // Ученые труды Российской академии адвокатуры и нотариата. – 2011. – № 3. – С. 120-128.
5. Быковская Ю.В. Социальная политика в органах внутренних дел зарубежных стран : монография / Ю. В. Быковская. – Москва : ЮНИТИ, 2015. – 143 с.
6. Bucci M. Police and firefighter pension plans // Month. labor rev. – Washington, 1992. – Vol. 115, N 11. – P. 37-42. Аннотация: Пенсионное обеспечение полицейских и пожарных в США: история вопроса, настоящие пенсионные схемы и планы их изменений.
7. Bucci M. Police and firefighter pension plans // Monthly Labor Review. – 1992. – Т. 115. – P. 37-37.
8. Eme O.I. An analysis of police pension fraud and the future of pension administration in Nigeria / Eme O.I., Uche O.A., Uche I.B. // Kuwait Chapter of the Arabian Journal of Business and Management Review. – 2014. – Т. 4, N 1. – P. 495. – Электронная копия доступна на сайте Almanhal. URL: https://platform.almanhal.com/Files/2/75402 (дата обращения: 01.09.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.