Просмотр запроса №39729
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему курсовой: "Стрессоустойчивость и эмоциональное выгорание студентов медицинских учреждений образования". Заранее спасибо.
Ответ
[2020-09-05 15:32:58] :
Здравствуйте. По теме Вашего запроса было найдено достаточное количество литературы, в том числе в открытом доступе. Для начала работы предлагаем небольшой список литературы (источники: Google Академия, БД eLibrary, БД КиберЛенинка, сайт журнала Фундаментальные исследования, сайт журнала Концепт):
1. Гладышева О.В. Влияние личностных особенностей студентов медицинского вуза на формирование синдрома эмоционального выгорания // Психология, педагогика, образование: актуальные исследования и разработки : сб. науч. тр. по материалам I Междунар. науч.-практ. конф. – Барнаул, 2017. – С. 197-205. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29311711 (дата обращения: 05.09.2020). – Доступ после регистрации.
2. Городецкая И.В. Анализ уровня стрессоустойчивости студентов Витебского государственного медицинского университета / И.В. Городецкая, Н.Ю. Коневалова, О.И. Солодовникова // Вестник Витебского государственного медицинского университета. – 2013. – Т. 12, № 4. – С. 140-145. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-urovnya-stressoustoychivosti-studentov-vitebskogo-gosudarstvennogo-meditsinskogo-universiteta/viewer (дата обращения: 05.09.2020).
3. Гребенкина И.А. Исследование синдрома эмоционального выгорания у студентов медицинского университета / И.А. Гребенкина, Г.В. Безродная, А.А. Попова, Л.С. Егорова // Современные аспекты формирования здорового образа жизни : материалы VII регион. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2018. – С. 45-48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35368029 (дата обращения: 05.09.2020). – Доступ после регистрации.
4. Григорьев П.Е. Связь жизнестойкости и эмоционального интеллекта у студентов медицинских специальностей / П.Е. Григорьев, И.В. Васильева // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 59-1. – С. 445-448. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svyaz-zhiznestoykosti-i-emotsionalnogo-intellekta-u-studentov-meditsinskih-spetsialnostey/viewer (дата обращения: 05.09.2020).
5. Дудник Е.Н. Качество жизни, уровень эмоционального выгорания и характеристики сна у студентов-медиков первого года обучения / Е.Н. Дудник, О.С. Глазачев, Е.А. Юматов [и др.] // Вестник Международной академии наук. Русская секция. – 2016. – № 1. – С. 35-39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kachestvo-zhizni-uroven-emotsionalnogo-vygoraniya-i-harakteristiki-sna-u-studentov-medikov-pervogo-goda-obucheniya/viewer (дата обращения: 05.09.2020).
6. Замбржицкий О.Н. Особенности проявления синдрома эмоционального выгорания у студентов-медиков / О.Н. Замбржицкий, М.В. Катковская // Здоровье и окружающая среда. – 2009. – № 14. – С. 300-304. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29801502 (дата обращения: 05.09.2020). – Доступ после регистрации.
7. Макарова Д.А. Эмоциональное выгорание студентов-медиков / Д.А. Макарова, А.В. Тараканова // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2020. – Т. 10, № 1. – С. 37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/emotsionalnoe-vygoranie-studentov-medikov/viewer (дата обращения: 05.09.2020).
8. Морозова А.С. Синдром эмоционального выгорания у студентов медицинского вуза / А.С. Морозова, Т.Ю. Лобанова // Молодежь и медицинская наука в XXI веке : сб. трудов XVIII Всерос. науч. конф. студентов и молодых ученых с междунар. участием. – Киров, 2017. – С. 260-261. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36515222 (дата обращения: 05.09.2020). – Доступ после регистрации.
9. Нуйкина М.Р. Нужно ли воспитывать хладнокровие у студента-медика? // Концепт : науч.-методич. электрон. журн. – 2017. – Т. 31. – С. 946-950. – URL: https://e-koncept.ru/2017/970204.htm (дата обращения: 05.09.2020).
10. Фишман Б.Е. Реальность эмоционального выгорания у студентов медицинского колледжа / Б.Е. Фишман. Н.В. Гольцова // Фундаментальные исследования : науч. журн. – 2014. – № 9. – С. 2774-2778. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=35433 (дата обращения: 05.09.2020).
11. Черникова Т.В. Эмоциональное выгорание у студентов-выпускников медицинского вуза как
проекция их профессиональной мотивации // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2012. – Т. 74, № 10. – С. 143-148. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/emotsionalnoe-vygoranie-u-studentov-vypusknikov-meditsinskogo-vuza-kak-proektsiya-ih-professionalnoy-motivatsii/viewer (дата обращения: 05.09.2020).
Вы можете осуществить самостоятельный библиографический поиск при помощи информационно-поисковой системы Google Академия (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.