Просмотр запроса №39725
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: Влияние легирующих элементов, РЗМ на окалиностойкость железо-никелевого сплава 47НД, достаточно десяти источников
Ответ
[2020-08-30 15:36:07] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, ЛЖС (1956-1975):
1. Влияние поверхностно-активных примесей и добавки лантана на структуру и свойства монокристаллического жаропрочного никелевого сплава ЖС36 / Д.Е. Каблов, В.В. Сидоров и др. // Труды ВИАМ. – 2017. – № 4 (52). – С. 14-23. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-poverhnostno-aktivnyh-primesey-i-dobavki-lantana-na-strukturu-i-svoystva-monokristallicheskogo-zharoprochnogo-nikelevogo (дата обращения: 30.08.2020).
2. Горюнов А.В. Влияние лантана на жаростойкость и микроструктуру жаропрочного ренийрутений содержащего никелевого сплава ВЖМ4-ВИ // Физико-химия и технология неорганических материалов : 8 Рос. ежегод. конф. молодых научных сотрудников и аспирантов : сб. материалов. – Москва, 2011. – С. 51-53. – URL: http://files.imetran.ru/2011/SbornikMolUch2011.pdf (дата обращения: 30.08.2020).
3. Горюнов А.В. Влияние редкоземельных металлов (лантана и скандия) на жаростойкость и микроструктуру монокристаллов из жаропрочных ренийсодержащих никелевых сплавов // Актуальные вопросы авиационного материаловедения : тез. докл. Междунар. науч.-техн. конф. – Москва, 2007. – С. 181.
4. Иванова М.А. Состав и структура окалины на железоникелевых сплавах / М.А. Иванова, В.В. Ипатьев // Ученые записки Ленинградского университета. Серия химических наук. – 1957. – № 227, вып. 17. – С. 59-76.
5. Иринин А.М. Влияние малых добавок магния на свойства жаропрочных сплавов и сталей // Заготовительные производства в машиностроении. – 2007. – № 11. – С. 43-50.
6. Мазничевский А.Н. Влияние кремния и микролегирующих элементов на коррозионную стойкость аустенитной стали / А.Н. Мазничевский, Ю.Н. Гойхенберг, Р.В. Сприкут // Вестник ЮУрГУ. Серия: Металлургия. – 2019. – № 2. – С. 14-23. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-kremniya-i-mikrolegiruyuschih-elementov-na-korrozionnuyu-stoykost-austenitnoy-stali (дата обращения: 30.08.2020).
7. Особенности окисления трехкомпонентных сплавов на основе системы железо-никель-кобальт / В.С. Биронт, Т.Н. Дроздова и др. // Журнал СФУ. Техника и технологии. – 2009. – № 2. – С. 139-150. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-okisleniya-trehkomponentnyh-splavov-na-osnove-sistemy-zhelezo-nikel-kobalt (дата обращения: 30.08.2020).
8. Характеристики сплавов Fe–Ni–Sm в литом состоянии / Ю.Н. Коваль, С.А. Пономарева, В.В. Односум и др. // Журнал технической физики. – 2015. – Т. 85, № 4. – С. 37-41. – URL: http://journals.ioffe.ru/articles/viewPDF/41651 (дата обращения: 30.08.2020).
9. Чукин Д.М. Формирование структуры и свойств при термической обработке высокопрочных инваров системы Fe-Ni-C, легированных кобальтом, ванадием и молибденом : автореф. дис. … канд. техн. наук / Чукин Дмитрий Михайлович ; [Магнитогорский гос. техн. ун-т им. Г.И. Носова]. – Магнитогорск, 2016. – 18 с. : ил. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-struktury-i-svoistv-pri-termicheskoi-obrabotke-vysokoprochnykh-invarov-sistemy- (дата обращения: 30.08.2020).
10. Авторское свидетельство SU 1774664 A1, C22C 38/14. Жаропрочный сплав на железоникелевой основе : № 4874776/02 : заяв. 27.08.1990 : опубл. 15.08.1994 / Латышев В.Б., Кочетова Н.Я., Моисеев С.А., Хацинская И.М., Тупикин В.И., Качерова Л.И., Копелевич В.А.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.