Просмотр запроса №39691
Вопрос
.
Здравствуйте! Ищу информацию связанную с культурой в п. Левашово.
Интересует все.Первый клуб , первая изба читальня. Известные культурные деятели которые проживали, проживают в п. Левашово.
Может быть существуют какие-то старые газеты, в которых описываются мероприятие проходивших в посёлке.
Ответ
[2020-08-19 21:51:35] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы о п. Левашово в целом (источники: БД "Литература о Санкт-Петербурге" РНБ, ЭК РНБ):
1. Александрова Е.Л. Остров Рус в Литориновом море : историческое прошлое северных окрестностей Санкт-Петербурга / Е.Л. Александрова. – Санкт-Петербург, 2000. – 380 с. : ил. – (К 500-летию Парголова). – Библиогр. и арх. источники в примеч.
2. Алексеева Г.А. Новоселкам 500 лет : историко-этнографический очерк о деревне Новоселки Санкт-Петербургского уезда 3-го стана, ныне Выборгского района Санкт-Петербурга / Г.А. Алексеева. – Санкт-Петербург : Изд-во Буковского, 2000. – 193 с. : ил. – Библиогр.: с.175-177.
3. Воложенинов И.К. Левашово и Осиновая Роща // Блокнот агитатора. – 1962. – № 35. – С. 39-47.
4. Коган А.Я. Выборгская сторона / А.Я. Коган, А.А. Лихтин, Н.В. Зазнобина. – Санкт-Петербург : Полигон, 2001. – 559 с. : ил.
5. Отчет Общества благоустройства поселка "Левашово" за 1915 год. – Петроград, 1916. – 16 с.
6. Парголово. Левашово. Юкки : самообразовательная экскурсия. – Ленинград : Прибой, 1927. – 18 с. : план.
7. Федотов Н.П. Описание и подробный план дачных местностей по Финляндской железной дороге: Удельной, Шувалова, Парголова и Левашова с указанием: а) цен и размеров дачных помещений; б) программы летних увеселений в Озерках в 1886 году и проч. / Н.П. Федотов. – Санкт-Петербург, 1886. – 2, 11, 83 с. : 5 л. план.