Просмотр запроса №39628
Вопрос
.
Уважаемый Библиотекарь,
Я разыскиваю информацию о правилах ношения и дату утверждения знака отличия, креста, Одесской Касперовской Общины Сестёр Крассного Креста. Нашёл в интернете дату 30.10.1885, но она не подтверждается поисками в Полном Собрании Законов Российской Империи. Есть ли у Вас возможность узнать номер закона под которым крест был утверждён или какая-то информация о истории этого креста?
Заранее благодарен.
Александр
Заранее благодарен.
Александр
Ответ
[2020-08-08 15:59:43] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках ВСС РНБ не удалось найти документов, подтверждающих даты утверждения указанного знака. Требуется углубленное разыскание и просмотр изданий de visu. Возможно, интересующая Вас информация обнаружится при просмотре следующих материалов (источники: ЭК РГБ, НЭБ, сайт изд-ва ПСТГУ):
1. Головин В. Исторический очерк Одесского местного управления Российского общества Красного Креста и Касперовской общины сестер Красного Креста с 1868 по 1894 г. – Одесса : тип. Штаба Одес. Воен. Окр., 1898. – 119 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003682461#?page=1 (дата обращения: 07.08.2020).
2. Общины сестер милосердия Российской империи в 1844-1917 гг. : энциклопедич. справочник / сост. А.В. Постернак, Е.Н. Козловцева, Е.В. Ефимушкина [и др.]. – Москва : Изд-во ПСТГУ, 2019. – 607 с.
3. Положение о Касперовском отделе сестер Красного креста, состоящем при Одесском местном управлении Российского общества Красного креста, утвержд. 28/IX 1884 г. – Одесса, 1884. – 29 с.
Возможно, Вам помогут сотрудники Национальной библиотеки Украины (открыть ссылку).
Вы можете также обратиться с запросом в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.