Просмотр запроса №39617
Вопрос
.
Здравствуйте! Затрудняюсь с новым ГОСТом 2018 по библиографическому описанию. Подскажите, пожалуйста, как правильно составить описание, если монография была взята из вашей Электронной библиотеки. Нужно указать ссылку на ресурс. Спасибо!
Ответ
[2020-08-02 19:43:42] :
Здравствуйте. Библиографическое описание составляется в зависимости от специфики конкретного издания, а также характера работы, целей и задач автора, и с учетом необходимости сохранения единообразного подхода к составлению массива. Поэтому возможны варианты.
Если Вам в научных целях необходимо сослаться на монографию, которая имеет сканированную копию, представленную в нашей Электронной библиотеке, то возможно описание только печатного издания, поскольку сканированная копия полностью ему соответствует.
Если монография представлена в виде оригинал-макета или не имеет печатной формы, то она описывается как электронный ресурс.
В своей практике для научно-вспомогательных целей при наличии электронной копии печатного издания мы приняли методическое решение указывать в поле примечания после описания печатного издания ". – Электронная копия доступна на сайте Российской национальной библиотеки. URL: /копии/ (дата обращения: 01.08.2020).". Обратите внимание, что при необходимости сослаться на отдельную страницу дается URL конкретной страницы, а не файла в целом.