Просмотр запроса №39587
Вопрос
.
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста в каких источниках можно найти информацию о назначении и историческом прошлом здания на территории бывшего пивоваренного завода "Степана Разина" в Санкт-Петербурге и есть ли возможность поработать с ними удалённо?
Ответ
[2020-07-25 11:35:21] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, БД РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», архитектурный сайт Санкт-Петербурга «Citywalls», сайт «Открытый город», ИПС «Google»):
1. Выскочков Л.В. Из истории завода «Степан Разин» // Мир пива : альманах. – Санкт-Петербург, 1997. – № 2. – С. 50-54. Шифр РНБ: П 23/3919
2. Выскочков Л.В. Пиво при Императорском Дворе: от Николая I до Николая II // Мир пива : альманах. – Санкт-Петербург, 1998. – № 3. – С.188-198, 200-202 : ил. – Из содерж.: Поставщики двора Александра II: от Федора Крона к Петру Казалету : [торговый дом «Казалет, Крон и Ко» – Калинкин. пивомедовар. товарищество]. Шифр РНБ: П 23/3919
3. Гвичия Г.М. Мы сохранили для вас вкус пива : история о рос. пивоварах : [петерб. комб. пивовар. и безалкогол. пром-сти им. Степана Разина] / Г.М. Гвичия, О.М. Иванова. – Санкт-Петербург : Лисов-АВС, 2000. – 195 с. : ил. – Библиогр.: 31 назв. Шифр РНБ: 2001-8/835
4. Калинкинский пивоваренный завод – Пивоваренный завод им. Степана Разина : комплекс зданий и сооружений Калинкинского пивоваренного завода // Citywalls : архитектур. сайт Санкт-Петербурга. – Санкт-Петербург, 2007–2020. – URL: https://www.citywalls.ru/house3497.html (дата обращения: 24.07.2020).
5. Первый в России : история пивовар. з-да им. Степана Разина / под общ. ред. Г.М. Гвичии. – Санкт-Петербург : Белое и Черное, 1997. – 160 с. : ил. – Основ. хронол. даты: с. 156-157. – Содерж.: Страницы каменной летописи : [история зданий и корпусов з-да] / М.С. Штиглиц ; На стрежне российского пивоварения : от з-да Александра Невского к Калинкин. пивомедовар. товариществу / Л.В. Выскочков ; История завода в XX веке / И.А. Степанкин. Шифр РНБ: 2000-2/3314
6. Кравченко К. Калинкинский пивоваренный завод // Кирилл Кравченко : [персонал. сайт]. – Санкт-Петербург, 2005–2017. – URL: http://kirill-kravchenko.narod.ru/werksdenkmal/gebiet_admiral/15/admiral_15.htm (дата обращения: 24.07.2020).
7. Памятники промышленной архитектуры Санкт-Петербурга / Правительство Санкт-Петербурга, Ком. по гос. контролю, использ. и охране памятников истории и культуры ; авт.-сост. М.С. Штиглиц [и др.]. – Санкт-Петербург : Белое и черное, 2003. – 223 с. : ил. Шифр РНБ: 2004-8/2781
8. Солодовня Калинкинского пивоваренного завода // Открытый город : [сайт]. – Санкт-Петербург, 2016-2020. – URL: https://xn--c1acndtdamdoc1ib.xn--p1ai/kuda-shodit/mesta/solodovnya-kalinkinskogo-pivovarennogo-zavoda/ (дата обращения: 24.07.2020).
9. Цилько Н.М. История петербургского пивоварения : [в т.ч. о пивовар. заводе «Степан Разин»] // Пятые открытые слушания «Института Петербурга» : ежегод. конф. по проблемам петербурговедения, 10-11 февр. 1998 г. / Обществ. об-ние «Институт Петербурга». – Санкт-Петербург, 1998. – С. 117-125. – Библиогр. в примеч. – Электрон. копия доступна на сайте регион. обществ. орг. «Институт Петербурга». URL: https://institutspb.ru/pdf/hearings/05-18_Tsilko.pdf (дата обращения: 24.07.2020).
10. Штиглиц М.С. Архитектурный комплекс Калинкинского пивоваренного завода // Памятники истории и культуры Санкт-Петербурга : исслед. и материалы / Ком. гос. контроля, использования и охраны памятников истории и культуры. – Санкт-Петербург, 1997. – Вып.4. – С. 273-278 : ил., черт. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 98-5/1282
11. Штиглиц М.С. Калинкинский пивоваренный завод (Степана Разина) // Адреса Петербурга : [электрон. версия журн.]. – 2019. – № 50/64. – URL: https://adresaspb.ru/category/structures/facadesinteriors/kalinkinskiy-pivovarennyy-zavod-stepana-razina/ (дата обращения: 24.07.2020).
12. Штиглиц М.С. Промышленная архитектура Петербурга. – 2-е изд., испр. и доп. – Санкт-Петербург : Журн. «Нева», 1996. – 131 с. : ил. – Библиогр.: с. 122-126 (124 назв.). – Топогр. указ. петерб. пром. предприятий, упоминаемых в тексте: с. 127-130. Шифр РНБ: 96-5/2031.