Просмотр запроса №39552
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, как правильно составить библиографическое описание статьи в газете, если есть общее название, но состоит она из отдельных воспоминаний-статей разных авторов. Нужно только описать именно одного автора и его воспоминание. А как быть с общим названием?
Ответ
[2020-07-14 16:24:08] :
Здравствуйте. Если статьи каждого автора самостоятельны, их можно рассматривать как отдельные публикации, объединенные одной рубрикой (т.е. общим заглавием). Тогда общее заглавие подборки можно поместить в область серии. Условно:
Иванов И. И. Воспоминания // Газета. – 2020. – 14 июня (№ 100). – С. 4. – (Наши земляки).
Возможен и вариант с описанием на общее заглавие и росписью содержания (как правило, не применяется для ссылок и списков литературы):
Наши земляки // Газета. – 2020. – 14 июня (№ 100). – С. 3-5. – Из содерж.: Воспоминания / Иван Иванович Иванов.