Просмотр запроса №39547
Вопрос
.
Подскажите пожалуйста, есть ли у Вас издания с мемуарами (воспоминаниями) архитекторов Левина Эльвира Густавовна, Масеев И.З. Спасибо!
Ответ
[2020-07-14 08:08:50] :
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций дневников архитекторов И.З. Масеева и Э.Г. Левиной (источники: сайт «Архивные документы по истории обороны и блокады Ленинграда», сайт «Прожито», ЭК РНБ):
1 Из дневника архитектора И.З. Масеева // Из истории советской архитектуры 1941-1945 гг : документы и материалы. Хроника воен. лет. Архит. печать / сост. Т. Малинина ; отв. ред. К. Афанасьев. – Москва, 1978. Шифр РНБ: 78-8/1176
2. Левина Э.Г. Дневник 12 января 1942 – 23 июля 1944 года // Человек в блокаде : новые свидетельства : [сборник] / Рос. акад. наук, с.-Петерб. ин-т истории ; отв. ред. В.М. Ковальчук. – Санкт-Петербург, 2008. – С. 145-213. Шифр РНБ: 2012-7/5243
О дневнике см.: Гончарова Я.В. Листая страницы прошлого : блокадные дневники // Архивные документы по истории обороны и блокады Ленинграда : сайт. – Санкт-Петербург, 2020. – URL: https://spbarchives.ru/-/listaa-stranicy-proslogo-blokadnye-dnevniki (дата обращения: 14.07.2020).
3. Левина Э.Г. Письма к другу // Ленинградцы в дни блокады : сборник. – Ленинград, 1947. – С. 195-220. Шифр РНБ: Ир50 Г-3/123