Просмотр запроса №39529
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Современное движение волонтеров в Италии". Интересует нормативно-правовая база.
Ответ
[2020-07-09 13:51:52] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не было найдено конкретных результатов по теме Вашего запроса. Библиографический поиск на русском и английском языке осуществлялся преимущественно с использованием информационно-поисковой системы Google Академия, а также на сайте юридической библиотеки Спарк и в базах данных eLibrary, Springer, Taylor&Francis Online и Jstor. Некоторые аспекты запрашиваемой тематики отражены в следующих публикациях (источники: Google Академия, БД eLibrary, БД Taylor&Francis Online, сайт изд-ва Аэтерна):
1. Горлова Н.И. Особенности регулирования волонтерской деятельности в зарубежных странах: историко-правовой аспект / Н.И. Горлова, Е.В. Крутицкая // Юридическая мысль. – 2018. – № 3 (107). – С. 107-119. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35425529& (дата обращения: 08.07.2020). – Доступ после регистрации.
2. Хаджарова Э.М. Волонтерство за рубежом: правовое регулирование добровольческой деятельности / Э.М. Хаджарова, А.А. Тарануха // Гарантии прав в Российской Федерации и международном праве : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 209-213. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Изд-ва Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-YUR-85.pdf#page=209 (дата обращения: 08.07.2020).
3. Юдина А.А. Международная практика правового регулирования волонтерства / А.А. Юдина, М.В. Линович, Л.В. Шарахина // Волонтер : всерос. науч.-практ. журн. – 2012. – № 3/4. – С. 43-53. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте СПбГЭУ. URL: https://unecon.ru/sites/default/files/no.3-4_pe_inn.pdf#page=43 (дата обращения: 08.07.2020).
4. Ascoli I. Volunteering for Human Service Provisions: Lessons from Italy and the USA / U. Ascoli, R.A. Chaan // Social Indicators Research. – 1997. – Vol. 40, N 3. – P. 299-327. – Электрон. копия доступна в репозитории Университета Пенсильвании. URL: https://repository.upenn.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=1010&context=spp_papers (дата обращения: 08.07.2020).
5. Hadzi-Miceva K. A Comparative Analysis of European Legal Systems and Practices Regarding Volunteering // International Journal of Non-Profit Law : электрон. журн. – 2007. – Vol. 9, N 3. – URL: https://www.icnl.org/resources/research/ijnl/comparative-analysis-of-the-european-legal-systems-and-practices-regarding-volunteering (дата обращения: 08.07.2020).
6. Komp K. Policies for Older Volunteers: A Study of Germany and Italy, 1990-2008 / K. Komp, K. van Lersbergen, T. van Tilburg. – DOI 10.1016/j.jaging.2013.10.003 // Journal of Aging Studies. – 2013. – Vol. 27, N 4. – P. 443-455.
Возможно, стоит обратиться в Центр правовой информации РНБ (открыть ссылку).