Просмотр запроса №39523
Вопрос
.
Здравствуйте! Я пишу исследовательскую работу на конкурс "Высший пилотаж" Высшей Школы Экономики на тему "Восприятие любви в лирике А. С. Пушкина и его современниц" и ище необходимые источники (10-15).
Ответ
[2020-07-08 16:08:48] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы были найдены следующие материалы по Вашему запросу (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Яндекс):
1. Балашова И.А. О любовной лирике А.С. Пушкина второй половины 1830 г. // Русская литература : национальное развитие и региональные особенности. – Екатеринбург, 2012. – Т. 2. – С. 50-53.
2. Викторова К. Муза Пушкина, или Снова об утаенной любви // Московский вестник. – 1992. – № 5. – С. 270-283.
3. Есипов В.М. Кому же посвящена пушкинская «Полтава»? // Филологические науки. – 1993. – № 4. – С. 31-42.
4. Забабурова Н.В. «Наука страсти нежной…»: Адресаты любовной лирики Пушкина. – Саранск ; Болдино, 2006. – 678 с.
5. Забабурова Н.В. Я вас любил. Музы великого поэта и их судьбы. – Москва : АСТ-Пресс, 2011. – 364 с.
6. Ким Дж. Е. О любовной риторике Пушкина («Я вас любил…» и «Я вас любила…») // Пушкин и его современники. – 2000. – Вып. 2 (41). – С. 204-210.
7. Козыро Л.А. «Моя Мадонна» : (Стихотворения А.С. Пушкина, посвященные Н.Н. Гончаровой) // Вопросы археологии, истории, культуры и природы Верхнего Поочья. – Калуга, 2001. – С. 161-164.
8. Неунывахин Г.М. Я Вас любил. Любовь и женщины в жизни и творчестве А.С. Пушкина. – Новокузнецк, 1999. – 126 с.
9. Пеньковский А.Б. О страсти и страстях, или Умел ли Онегин любить, или как читать Пушкина // Пушкин и поэтический язык ХХ века. – Москва : Наука, 1999. – С. 42-59.
10. Садчикова Л.В. Речевое воплощение чувства любви в лирике А.С. Пушкина // Текст и его изучение в вузе и школе. – 1991. – С. 38-48.
11. Скок Т. Кто «гений чистой красоты»?: Версия «царской» любви Александра Сергеевича Пушкина // Школа духовности. – 1999. – № 3. – С. 105-107.
12. Толмачева Н.В. «Я Вас любил» : (Пушкин и женщины). – Омск, 1996. – 478 с.