Просмотр запроса №39508
Вопрос
.
Здравствуйте!
Мне нужна помощь в поиске литературы, связанной с медиа, медиаландшафтом, прессой Республики Косово (настоящего времени и во время косовского конфликта). Будьте добры, подскажите, какие материалы имеются в наличии в РНБ на эти темы. Большое спасибо!
Ответ
[2020-07-05 15:03:17] :
Здравствуйте. К сожалению, поиск с использованием справочно-библиографического аппарата РНБ не дал конкретных результатов по теме Вашего запроса. В рамках Виртуальной справочной службы материалов на русском языке найдено не было. Предлагаем небольшой список англоязычных публикаций в открытом доступе (источники: ИПС Google, портал хорватских науч. и проф. журн., Research Gate, JStor, сайт университета Осло):
1. Dalipi L. Election Silence and Media in Kosovo / L. Dalipi, A. Sahiti // Zbornik radova Pravnog fakulteta u Splitu. – 2017. – God. 54, N 4. – Str. 939-946. – Электрон. копия доступна для скачивания на Портале хорватских научных и профессиональных журналов. URL: https://hrcak.srce.hr/index.php?show=clanak&id_clanak_jezik=278569 (дата обращения: 04.07.2020).
2. Gerguri D. Political Power of Social Media in Kosovo // Romanian Review of Political Sciences and International Relations. – 2016. – Vol. 13, N 1. – P. 95-111. – Электрон. копия доступна на сайте Research Gate. URL: https://www.researchgate.net/publication/299446760_POLITICAL_POWER_OF_SOCIAL_MEDIA_IN_KOSOVO (дата обращения: 04.07.2020).
3. Ismajli F. Transforming News Journalism from Newspapers into Online Media in Kosovo // International Journal of Linguistics, Literature and Translation. – 2020. – Vol. 3, N 1. – P. 214-225. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.ijllt.org/wp-content/uploads/2020/01/Paper-24-2020.3.1-Transforming-News-Journalism-from-Newspapers-into-Online-Media-in-Kosovo.pdf (дата обращения: 04.07.2020).
4. Johnson H.M. Model Interventions: The Evolution of Media Development Strategies in Bosnia-Herzegovina, Kosovo and Macedonia from 2000 to 2007 : PhD dissertation. – Columbia University, 2012. – 308 p. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте Columbia Academic Commons. URL: https://academiccommons.columbia.edu/doi/10.7916/D8WD46NR (дата обращения: 04.07.2020).
5. Mertus J. The Learning Curve: Media Development in Kosovo / J. Mertus, M. Thompson // Forging Peace: Intervention, Human Rights and the Management of Media Space / M.E. Price, M. Thompson (eds.). – Edinburgh Press, 2002. – P. 259-286. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте BookFi. URL: http://en.bookfi.net/book/707002 (дата обращения: 04.07.2020).
6. Sinani R. The Challenges on Native Language Information During Occupation : Metamorphoses of the Albanian Language Media in Kosovo // European Journal of Research and Reflection in Arts and Humanities. – 2015. – Vol. 3, N 3. – P. 9-17. – Электрон. копия доступна на сайте Research Gate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 04.07.2020).
7. Thompson M. Slovenia, Croatia, Bosnia and Herzegovina, Macedonia (FYROM) and Kosovo: International Assistance to Media : [report] // Representative on Freedom of the Media, Organization for Security and Cooperation. – Vienna, 2000. – 94 p. – Электрон. копия доступна на сайте ОБСЕ. URL: https://www.osce.org/files/f/documents/2/5/25448.pdf (дата обращения: 04.07.2020).
8. Zweeden C. van. The State of the Media in Kosovo // Helsinki Monitor: Security and Human Rights. – 2007. – N 2. – P. 138-149. – Электрон. копия доступна на сайте Университета Осло. URL: https://www.uio.no/studier/emner/hf/imk/JOUR4330/h07/Zweeden%20The%20state%20of%20media%20in%20Kosovo.pdf (дата обращения: 04.07.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.