Просмотр запроса №39492
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые господа!
В книге "Японские дзуйхицу" (СПб, "Северо-Запад", 1998) опубликовано эссе Кавабаты Ясунари "Существование и открытие культуры". Но это эссе было опубликовано и ранее, видимо, в каком-то сборнике или журнале первой половины семидесятых годов.Возможно ли это выяснить с вашей помощью? Нужно только название - никакие иные библиографические сведения не нужны.
Спасибо за помощь!
Спасибо за помощь!
Ответ
[2020-07-02 11:19:41] :
Здравствуйте. Скорее всего, речь идет об эссе "Существование и открытие красоты". Оно было опубликовано в сборнике:
И была любовь, и была ненависть : сб. рассказов япон. писателей XX в. / [АН СССР, Ин-т востоковедения ; сост. и послесл. Т.П. Григорьевой]. – Москва : Наука, 1975. – С. 249-275 Шифр хранения: 75-3/5992.