Просмотр запроса №39491
Вопрос
.
Уважаемые коллеги. Ранее мы отправляли запрос №39470, просим еще раз рассмотреть наш вопрос с учетом примера патента на селекционное достижение. Дело в том, что данные патенты часто не имеют номера даже в БД Госсортреестра, поэтому для нас важно описание под заглавием, а не под заголовком. Такую возможность предоставлял ГОСТ 7.1-2003. ГОСТ Р 7.0.100–2018 дает описание патента под заголовком, все понятно. Просим Вас проверить описание под заглавием с учетом нового ГОСТа:
Жимолость (Lonicera caerulea L.). Амфора : патент на селекционное достижение / Плеханова М. Н., Кондрикова А. В., Ефимова К. Ф. ; заявитель ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений им. Н.И. Вавилова». – № 30301 : заявл. 27.02.1997 : год включения в реестр допущенных 1998. Или предложите, пожалуйста, вариант.
Ответ
[2020-07-02 14:20:16] :
Здравствуйте. ГОСТ Р 7.0.100-2018 распространяется только на библиографическое описание, несмотря на то, что все примеры приводятся с заголовком. Вы можете принять решение не использовать заголовок. В таком случае предлагаем следующий вариант:
Жимолость (Lonicera caerulea L.). Амфора : патент на селекционное достижение : № 30301 : заявлено 27.02.1997 : год включения в реестр допущенных 1998/ Плеханова М.Н., Кондрикова А.В., Ефимова К.Ф. ; заявитель Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений им. Н.И. Вавилова.
При наличии сведений о физической характеристике публикации или местоположении электронного ресурса их указывают в соответствующих областях описания.