Просмотр запроса №39474
Вопрос
.
Нужен перечень работ (включая работы на английском языке) по мемуаристике за 2019 - 2020 годы.
Ответ
[2020-06-28 20:15:34] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком широко, необходимо уточнить, какие именно аспекты запрашиваемой темы Вас интересуют. Предлагаем выборочный список публикаций по теме (источники: Google Books, БД eLibrary):
1. Бегунова Е.А. Роль отечественной мемуаристики начала ХХ века в сохранении культурной памяти эпохи / Е.А. Бегунова, А.С. Двуреченская // Сборник избранных статей по материалам научных конференций ГНИИ «Нацразвитие». – 2019. – С. 21-22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38180698 (дата обращения: 26.06.2020). – Доступ после регистрации.
2. Гальперина И.Г. Библиография отечественной мемуаристики: опыт Российской государственной библиотеки / И.Г. Гальперина, Н.В. Горшкова // Румянцевские чтения-2019. – С. 154-158. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38492447 (дата обращения: 26.06.2020). – Доступ после регистрации.
3. Кудрявцева С.В. Источники прецедентных феноменов в русской мемуаристике // Актуальные проблемы современного языкознания и методики преподавания : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Елец, 2019. – С. 349-356.
4. Михайлов К. Ранняя русская военная мемуаристика // Болгария и Россия (XVIII-XXI вв.): стереотипы: возникновение, бытование. – Москва, 2019. – С. 23-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41436705 (дата обращения: 26.06.2020). – Доступ после регистрации.
5. Bose A.L. Writing Gender, Writing Self: Memory, Memoir and Autobiography. – Routledge, 2020. – 364 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=4sfhDwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT10&dq=memoir&ots=dL_HXD1l0Q&sig=MEoqC4EqRp4rTp-tQdsf7JUqW6M&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 26.06.2020).
6. Edgar R. Music, Memory and Memoir / R. Edgar, Mann F., H. Pleasance. – Bloomsbury Academic, 2019. – 264 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=RDWYDwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT12&dq=memoir&ots=OFdI38L9Rb&sig=pdoCyq6jmt55mWpVomDmN3-GKAs&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 26.06.2020).