Просмотр запроса №39449
Вопрос
.
Доброе утро! Мне нужна информация на тему: "Художественное время в прозе современных русских писателей". Спасибо!
Ответ
[2020-06-23 19:56:46] :
Здравствуйте. Информацию по интересующей Вас теме Вы можете найти в следующих публикациях (источники: ИПС Яндекс, Google Академия, БД eLibrary, БД КиберЛенинка, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Лавринович Л.Б. Время в антиутопическом дискурсе (на материале украинской и русской прозы конца ХХ – начала ХХI вв.) // Литературоведение на современном этапе. Теория. История литературы. Творческие индивидуальности. – 2014. – № 2. – С. 390-399. – Электрон. копия доступна на сайте Academia.edu. URL: (https://d1wqtxts1xzle7.cloudfront.net/59955771/антиутопія_стаття_рос20190708-70101-k7qxd.pdf?1562579652=&response-content-disposition=inline%3B+filename%3D59955771.pdf&Expires=1592818148&Signature=PkttynB-FY1htWbHk5LquSr0bSWDUSF6HGRsQsvT7Mio6WjrLQGaU~vPBnkcZv77W-SN4bcFcbXcV5b4m0oW0pWKIQCAPGzGvPfCPp6r9LxjDtEOGsQ2J-4t5Ln7sGGaNjfmtaBkN-HHGs6~fbldeak1vLjyixnWHyOh8BIHaCtEquo1XN6rsoS7~6xYfonVcwyy8gROJVT293V9ARZztfFgFQcvofHIeUGumFx1n1C1G0bw2Q-MlZO2GF0u~muWtOaBz4D4QRsksff9ufP15AFEaBMYTZemNnWpjpJSR6299H0N0Vdfn6ZPnl9G8phuQ-vn1NujkNDjVgIFWMZLvw__&Key-Pair-Id=APKAJLOHF5GGSLRBV4ZA) (дата обращения: 22.06.2020).
2. Мамедова П.И. Специфика создания художественного времени и пространства в прозе Л. Улицкой // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Литературоведение, журналистика. – 2010. – № 4. – С. 33-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-sozdaniya-hudozhestvennogo-vremeni-i-prostranstva-v-proze-l-ulitskoy/viewer (дата обращения: 22.06.2020).
3. Меркулова А.С. Особенности изображения времени в современной литературе: на примере творчества Д. Липскерова и Ю. Буйды // Вопросы филологических наук. – 2006. – № 5. – С. 12-25.
4. Насрутдинова Л.Х. Своеобразие художественного времени в прозе постреализма // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2009. – Т. 151, № 3. – С. 99-110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svoeobrazie-hudozhestvennogo-vremeni-v-proze-postrealizma/viewer (дата обращения: 22.06.2020).
5. Насрутдинова Л.Х. Трансформация образа линейного времени в прозе «нового реализма» // Третьи Майминские чтения. – Псков, 2000. – С. 226-230.
6. Орешко М.А. Взаимодействие концептов «человек», «пространство» и «время» в текстах В. Пелевина // Известия Российского государственного педагогического университета. – 2006. – № 1. – С. 76-78. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-kontseptov-chelovek-prostranstvo-i-vremya-v-tekstah-v-pelevina/viewer (дата обращения: 22.06.2020).
7. Плеханова И.И. Трансформация пространственно-временного континуума в современной сибирской прозе // Образы Сибири. Концептуализация русского Северо-Востока в культурологи. – Иркутск, 2005. – С. 41-53.
8. Прохорова Т.Г. Хронотоп как составляющая авторской картины мира в прозе Л. Петрушевской / Т.Г. Прохорова, О.Е. Иванова // Ученые записки Казанского государственного университета. – 1998. – Т. 135. – С. 215-219.
9. Садовникова Т.В. Конструирование мифологического времени в прозе Л. Улицкой // Лик традиционной культуры: прошлое, настоящее, будущее. – Челябинск, 2008. – Ч. 1. – С. 275-279.
10. Сизых О.В. Пространственно-временная композиция как художественный прием В. Токаревой // Вестник Якутского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2001. – № 1. – С. 84-86.
11. Скипетрова Е.А. Художественное время в современной прозе: (на материале сборника рассказов П. Крусанова «Бессмертник» и повести О. Славниковой «Бессмертный») // Современная русская литература: проблемы изучения и преподавания. – Пермь, 2007. – Ч. 1. – С. 234-239.
12. Чистякова О.Н. Знаки времени и пространства в произведениях Л. Улицкой // Вопросы филологии. – 2005. – Вып. 11. – С. 50-55.