Просмотр запроса №39434
Вопрос
.
Здравствуйте! помогите с информацией (желательно электронные ресурсы) для написания вкр на тему коррекции речевых нарушений дошкольников с ЗПР в игре
Ответ
[2020-06-22 17:40:06] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Вальтер И.В. Развитие речи детей с ЗПР через театрализованную игру / И.В. Вальтер, Е.С. Исаенко, Л.Г. Кадырова // Наука и образование сегодня. – 2019. – № 1 (36). – С. 81-82. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-rechi-detey-s-zpr-cherez-teatralizovannuyu-igru (дата обращения: 22.06.2020).
2. Василевич О.К. Логопедическая работа по развитию речевых и неречевых процессов у младших дошкольников с задержкой психического развития // Актуальные научные исследования в современном мире : материалы междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.И. Вострецова. – Нефтекамск, 2018. – С. 562-567. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36988612 (дата обращения: 22.06.2020). – Доступ после регистрации.
3. Вольская О.В. Развитие языковой способности у дошкольников с задержкой психического развития / О.В. Вольская, А.А. Руснак // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2015. – № 4. – С. 139-144. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-yazykovoy-sposobnosti-u-doshkolnikov-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya (дата обращения: 22.06.2020).
4. Журавкина И.В. Использование методов музыкотерапии в работе с детьми с ЗПР / И.В. Журавкина, К.М. Шипкова // Инновационные методы профилактики и коррекции нарушений развития у детей и подростков: межпрофессиональное взаимодействие : сб. материалов I междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. О. Н. Усановой. – Москва, 2019. – С. 147-150. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38061916 (дата обращения: 22.06.2020). – Доступ после регистрации.
5. Косталанова Н.В. Особенности работы по развитию сенсомоторики у детей с задержкой психического развития старшего дошкольного возраста // Педагогический опыт: теория, методика, практика. – 2016. – № 3 (8). – С. 278-280. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26235972 (дата обращения: 22.06.2020). – Доступ после регистрации.
6. Психолого-педагогический процесс развития детей с задержкой психического развития при подготовке к школе / Н.А. Садвакасова, А.С. Иванов, Е.В. Селина, И.П. Шовкань // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 4/2. – С. 469-473. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://applied-research.ru/pdf/2016/4-2/8997.pdf (дата обращения: 22.06.2020).
7. Таран В.Т. Интегративная технология предупреждения и преодоления речевых нарушений с использованием средств искусства и логоритмики (методика формирования пусковых механизмов саморазвития речевой системы при приобщении детей к искусству) / В.Т. Таран, Е.Н. Мельникова // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2012. – № 2. – С. 82-88. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integrativnaya-tehnologiya-preduprezhdeniya-i-preodoleniya-rechevyh-narusheniy-s-ispolzovaniem-sredstv-iskusstva-i-logoritmiki (дата обращения: 22.06.2020).
8. Титова У.Ю. Работа по уточнению лексического состава речи дошкольников с ЗПР посредством дидактических игр / У.Ю. Титова, Л.В. Христолюбова // Изучение и образование детей с различными формами дизонтогенеза : материалы всерос. науч.-практ. конф., магистрантов, аспирантов и слушателей / науч. ред. И.А. Филатова, О.Г. Нугаева. – Екатеринбург, 2013. – С. 200-203. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24321794 (дата обращения: 22.06.2020). – Доступ после регистрации.
9. Фадина Г.В. Формирование психофизиологической базы речи детей с задержкой психического развития / Г.В. Фадина, Е.Ю. Филатова // Дошкольное образование: опыт и перспективы развития : сб. материалов II междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2017. – С. 125-128. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30404681 (дата обращения: 22.06.2020). – Доступ после регистрации.