Просмотр запроса №39410
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, вступил в силу новый ГОСТ по оформлению списка литературы (7.2.100-2018), который отменяет ранее существовавшие ГОСТы, однако ГОСТ по оформлению диссертации 7.0.11-2011 действует и в примечании указаны ссылки на уже не действующий ГОСТ (2003) по оформлению списка литературы. На какой ГОСТ ориентироваться для правильного оформления списка литературы в диссертации - 2003 или 2018? Или данный вопрос регулируется организацией по своему усмотрению? Спасибо
Ответ
[2020-06-17 13:58:08] :
Здравствуйте. В ГОСТ 7.0.11-2011 (как и в других ГОСТах) есть положение: "Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом". Поскольку ГОСТ 7.1-2003 заменен, при оформлении списка литературы следует ориентироваться на ГОСТ Р 7.0.100-2018.