Просмотр запроса №39393
Вопрос
.
Здравствуйте!
Меня интересует информация по портретам:
В Третьяковской галерее хранятся два портрета Г.Г. Мясоедова: один кисти И.Е. Репина (1884-1886), другой – И.Н. Крамского (1872). Можно о них информацию, описание картин, что изображено и прочее.
Спасибо!
Меня интересует информация по портретам:
Спасибо!
Ответ
[2020-06-15 16:31:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Карпова Т.Л. Смысл лица : Русский портрет второй половины XIX века. Опыт самопознания личности / Татьяна Карпова. – Санкт-Петербург : Гос. ин-т искусствознания : Алетейя, 2000. – 221 с.
2. Крамской И.Н. И. Крамской : Из. собр. Гос. Третьяк. галереи : [Альбом] / авт.-сост. Т.В. Юденкова. – Москва : Изобраз. искусство, 1998. – 48 с. : цв. ил.
3. Курочкина Т.И. Иван Николаевич Крамской – портретист : автореф. дис. … канд. иск. / Курочкина Т.И. ; НИИ теории истории изобразит. искусств Акад. художеств СССР. – Москва, 1978. – 24 с.
4. Лясковская О.А. И.Е. Репин. Жизнь и творчество / О.А. Лясковская. – Москва : Искусство, 1982. – 480 с.
5. Очерки по истории русского портрета второй половины XIX века / под общ. ред. Н.Г. Мошковцева. – Москва : Изд-во АН СССР, 1963. – 486 с.
6. Сарабьянов Д.В. Илья Ефимович Репин / Д.В. Сарабьянов. – Москва : Искусство, 1955. – 221 с. : ил., портр.
7. Хворостов А.С. Реальный образ Г.Г. Мясоедова // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2015. – № 1. – С. 363-367. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realnyy-obraz-g-g-myasoedova (дата обращения: 15.06.2020).