Просмотр запроса №39377
Вопрос
.
Нужна литература на тему ТРАДИЦИИ СРЕДНЕВЕКОВОЙ ЭМБЛЕМАТИКИ В РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ
Ответ
[2020-06-12 18:49:07] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы была найдена следующая литература по Вашему запросу (источники: ИПС Яндекс, БД КиберЛенинка, сайт Academia.edu, сайт журнала Вестник С.-Петербургского ун-та, сайт АлтГПУ):
1. Капустина Е.А. Эмблематика в романе И.С. Тургенева «Дворянское гнездо» // Вестник БГПУ. Серия: Гуманитарные науки. – 2008. – № 8-2. – С. 132-137. – Электрон. копия доступна на сайте AлтГПУ. URL: https://old.altspu.ru/Journal/vestbspu/2008/nomer_gum_2008.pdf#page=136 (дата обращения: 11.06.2020).
2. Николаева Н.А. Эмблема в произведениях Л.Н. Толстого // Вестник Санкт-Петербургского университета. Язык и литература. – 2018. – Т. 15, вып. 1. – С. 82-93. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://languagejournal.spbu.ru/article/view/3738/3364 (дата обращения: 11.06.2020).
3. Сазонова Л.И. Эмблематические мотивы в русской классической литературе // Память культуры. Наследие Средневековья в русской литературе Нового времени. – Москва : ИМЛИ РАН, 2012. – С. 127-187. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте ZLibrary. URL: https://b-ok.cc/book/3309548/4af7db (дата обращения: 11.06.2020).
4. Эмблематика и эмблематичность в западноевропейской и русской культуре : коллективная монография / под ред. А.Е. Махова. – Москва : Intrada, 2016. – 240 с. – Электрон. копия доступна на сайте Academia.edu. URL: https://www.academia.edu/26288339/Эмблематика_и_эмблематичность_в_западноевропейской_и_русской_культуре_Коллективная_монография_Под_ред._А.Е._Махова._-_М._Intrada_2016 (дата обращения: 11.06.2020).
5. Эмирова Л.А. «Петербургский текст» А.А. Бестужева и Н.В. Гоголя: от эмблемы к символу // Известия Дагестанского государственного педагогического университета. Общественные и гуманитарные науки. – 2014. – № 4 (29). – С. 112-116. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peterburgskiy-tekst-a-a-bestuzheva-i-n-v-gogolya-ot-emblemy-k-simvolu/viewer (дата обращения: 11.06.2020).