Просмотр запроса №39376
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, электронные ресурсы по теме "Программы детского дошкольного домашнего образования в России и Европе"
Ответ
[2020-06-11 20:27:28] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Веретенникова В.Б. Элементы дистанционного курса как средство обучения родителей в современной системе дошкольного образования // Тенденции развития науки и образования. – 2016. – № 18/1. – С. 9-14. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26742027 (дата обращения: 11.06.2020). – Доступ после регистрации.
2. Вершинина Н.А. Нормативно-правовые основы домашнего дошкольного обучения и воспитания в современной России / Н.А. Вершинина, Ю.В. Лагутина // Современное дошкольное образование. Теория и практика. – 2017. – № 7 (79). – С. 46-57. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/normativno-pravovye-osnovydomashnego-doshkolnogoobucheniya-i-vospitaniyav-sovremennoy-rossii (дата обращения: 11.06.2020).
3. Ганичева А.Н. Домашнее образование как институт социализации и индивидуализации детей раннего и дошкольного возраста // Вестник Алтайского государственного педагогического университета. – 2015. – № 22. – С. 24-27. – Электрон. копия доступна на сайте "Журналы Алтайского государственного педагогического университета". URL: https://journals-altspu.ru/vestnik/article/view/284/237 (дата обращения: 11.06.2020).
4. Иванова Е.Ю. Домашнее дошкольное образование и рынок: профессиональный и социально-правовой статус гувернера // Профессионалы в эпоху реформ: динамика идеологии, статуса и ценностей. – Москва, 2013. – С. 255-274. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20934126 (дата обращения: 11.06.2020). – Доступ после регистрации.
5. Масловская Л.З. Семейная педагогика и домашнее воспитание детей раннего и дошкольного возраста : учеб.-метод. комплекс / Тобол. пед. ин-т им. Д.И. Менделеева (фил.) ТюмГУ, Соц.-пед. фак., Каф. дошк. и нач. образования. – Тобольск : ТюмГУ, 2017. – 52 с. – Библиогр. в примеч. – Электрон. копия доступна на сайте Тюмен. гос. ун-та. URL: https://op.utmn.ru/upload/umkdocs/file_umkdocs/7dd/RP_SPDVDRDV_PODO_31.08.2017.pdf (дата обращения: 11.06.2020).
6. Петрова О.Е. Домашнее коррекционное обучение как важная составляющая дошкольного образования: (тифлопедагогический опыт) // Вестник экспериментального образования. – 2019. – № 2 (19). – С. 47-59. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/domashnee-korrektsionnoe-obuchenie-kak-vazhnaya-sostavlyayuschaya-doshkolnogo-obrazovaniya-tiflopedagogicheskiy-opyt (дата обращения: 11.06.2020).