Просмотр запроса №39362
Вопрос
.
Добрый день, уточните пожалуйста литературу по теме: "Пагубные привычки Николая II". Спасибо
Ответ
[2020-06-09 08:14:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Аранович А.В. Из истории русского военного портсигара конца XIX-начала XX в. / А.В. Аранович, А.А. Помигалов // Военная история России XIX-XX веков : материалы VIII Междунар. военно-ист. конф., 20–21 ноября 2015 г. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 54-66. – Электронная копия доступна на сайте конференции. URL: http://militaryconference.spb.ru/files/sbornik_2015.pdf#page=27 (дата обращения: 08.06.2020).
1. Маюкова П. Курение-бич современного общества. О курении и курильщиках / П. Маюкова, Л. Габриелян // Вестник Юридического института МИИТ. – 2015. – № 4. – С. 177-181. – Электронная копия доступна на сайте Юридического института РУТ (МИИТ). URL: http://ui-miit.ru/files/docs/vestnik-ui/vestnik_ui_12.pdf#page=177 (дата обращения: 08.06.2020).
2. Мельник-Боткина Т.Е. Воспоминания о царской семье / Татьяна Мельник-Боткина. – [Изд. 2-е, испр.]. – Москва : Захаров : издатель Ирина Евг. Богат, 2009. – 142 с., [12] л. ил.
3. Мультатули П.В. Клеветнические мифы об Императоре Николае II, Царской Семье и Г.Е. Распутине // Научный православный взгляд на ложные исторические учения. – Москва, 2011. – С. 146-168.
4. Пазин М.С. Неофициальная жизнь Романовых. Царский декамерон / Михаил Пазин. – Москва : Яуза : Эксмо, 2012 (макет 2013). – 284, [2] с. : ил.
5. Перегудова З.И. Образ семьи Николая II по личным дневникам и переписке // Император Николай II и его время. – Екатеринбург, 2008. – С. 109-136.
6. Радзинский Э.С. Николай II. Жизнь и смерть / Э.С. Радзинский. – Москва : Астрель, 2010. – 350 с. – (Коллекция мировой лит.)
7. Рядом с царской семьей : [сборник]. – Москва : Вече, 2006. – 301, [1] с., [24] л. ил., портр. 8. Балязин В.Н. Царский декамерон : [в 2 кн.] / В.Н. Балязин. – Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2008. – Кн. 2 : От Николая I до Николая II. – 414 с., ил.