Просмотр запроса №39358
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста с подбором литературы за последние 5 лет для написания диплома по теме:"Роль социального педагога в социализации младших школьников"
Ответ
[2020-06-09 08:11:56] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы поиск по указанным хронологическим характеристикам запроса не дал существенных результатов. Требуется глубокое библиографическое разыскание. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники: ИПС Яндекс, БД eLibrary, БД КиберЛенинка, Электрон. б-ка Литрес):
1. Абдуразакова Д.М. Семья и школа как факторы социализации детей младшего школьного возраста // Мир науки, культуры, образования. – 2017. – № 5 (66). – С. 83-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semya-i-shkola-kak-faktory-sotsializatsii-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta/viewer (дата обращения: 08.06.2020).
2. Бобина А.А. Педагогическое сопровождение процесса социализации младших школьников в условиях общеобразовательной школы // Безопасное детство как правовой и социально-педагогический концепт : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф. – Пермь, 2017. – С. 80-82. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30598218 (дата обращения: 08.06.2020). – Доступ после регистрации.
3. Горбачева Е.Н. Социально-педагогическая работа в школе по профилактике девиантного поведения младших школьников / Е.Н. Горбачева, М.В. Смагина // Защита детства: проблемы, поиски, решения. – Ставрополь, 2018. – С. 518-521. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36836111 (дата обращения: 08.06.2020). – Доступ после регистрации.
4. Захарова О.С. Социально-педагогическое сопровождение семьи младшего школьника / О.С. Захарова, Ф.М. Сулейманова // Наука и образование: новое время. – 2016. – № 3. – С. 236-239. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2016/05/3_2016_Zaharova-Suleymanova.pdf (дата обращения: 08.06.2020).
5. Колеошкина С.Н. Социально-педагогическая деятельность в практике учителя начальных классов // Актуальные вопросы профессиональной подготовки современного учителя начальной школы. – Смоленск, 2017. – № 4. – С. 111-118. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30146418 (дата обращения: 08.06.2020). – Доступ после регистрации.
6. Мардахаев Л.В. Социализация в становлении личности: социально-педагогический подход // ЦИТИСЭ : электрон. журнал. – 2018. – № 1. – URL: http://ma123.ru/wp-content/uploads/2018/04/Мардахаев-Социализация-в-становлении-личности.pdf (дата обращения: 08.06.2020).
7. Митина ГВ. Подготовка педагогов к сопровождению социализации младших школьников на основе интеграции науки и образования // Образовательная среда вуза: ресурсы, технологии. – Благовещенск, 2015. – С. 112-116. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24262399 (дата обращения: 08.06.2020). – Доступ после регистрации.
8. Мудрик А.В. Социально-педагогические проблемы социализации : монография. – Москва, 2016. – 310 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Электрон. б-ки Литрес. URL: https://www.litres.ru/anatoliy-mudrik/socialno-pedagogicheskie-problemy-socializacii/chitat-onlayn/ (дата обращения: 08.06.2020).
9. Шатилова О.О. Факторы позитивной социализации личности и роль социального педагога в процессе развития ребенка // Воспитание в контексте социализации: современные вызовы и практики : материалы открыт. регион. конф. Всерос. науч.-практ. форума. – Воронеж, 2019. – С. 469-471. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38571124 (дата обращения: 08.06.2020). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.