Просмотр запроса №39356
Вопрос
.
Здравствуйте. Интересует справочная информация о французской школе мадам Помье в Петербурге XIX века.
Ответ
[2020-06-08 22:08:42] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось найти материал об интересующем Вас учебном заведении. Уточните источник информации о существовании данной школы.
Были просмотрены следующие ресурсы:
1. База данных РНБ «Литература о Санкт-Петербурге» (открыть ссылку)
2. Интерактивное оглавление к электронным копиям адресных и справочных книг Санкт-Петербурга XIX в. (открыть ссылку)
3. Интерактивное оглавление к электронным копиям «Адресной книги города С.–Петербурга под редакцией П.О. Яблонского» (1892 – 1902 гг.) (открыть ссылку)
4. Интерактивное оглавление к электронным копиям адресных и справочных книг
«Весь Петербург – Весь Петроград» (1894 – 1917) (открыть ссылку)
5. Жерихина Е.И. Французы в Императорской России // Frenchmusicals : [сайт]. – [Б.м.], 20.03.2010. – URL: http://frenchmusicals.ru/modules/xnews/print.php?storyid=545 (дата обращения: 08.06.2020). – Источник: Три века Санкт-Петербурга : энциклопедия : [в 3 т.]. – Санкт-Петребург : Филол. фак. С.-Петерб. гос. ун-та, 2009. – Т. 2 : Девятнадцатый век, кн. 7 : У–Ч. – 929 с.
6. Россия и Франция. XVIII–XX века / Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории, Центр фр. ист. исслед. ; сост. П.П. Черкасов. – Москва : Весь мир, 2011. – Вып. 10. – 347 с. – (Programme A. Pouchkine). – Электрон. копия размещена на сайте издательства «Весь мир». URL: https://www.vesmirbooks.ru/books/catalog/history/1640/ (дата обращения: 08.06.2020).
7. Россия и Франция. XVIII–XX века / Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории, Центр фр. ист. исслед. ; сост. П.П. Черкасов. – Москва : Весь мир, 2014. – Вып. 11. – 341 с. – Электрон. копия размещена на сайте издательства «Весь мир». URL: https://www.vesmirbooks.ru/books/catalog/history/2501/?sphrase_id=18942 (дата обращения: 08.06.2020).
8. Россия и Франция. XVIII–XX века / Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории, Центр фр. ист. исслед. ; сост. П.П. Черкасов. – Москва : Весь мир, 2017. – Вып. 12. – 347 с. – Электрон. копия размещена на сайте издательства «Весь мир». URL: https://www.vesmirbooks.ru/books/catalog/history/3357/?sphrase_id=18942 (дата обращения: 08.06.2020).
9. Алфавитный каталог всех материалов сайта Французского ежегодника (открыть ссылку)
10. Прогулка по французскому Санкт-Петербургу на сайте посольства Франции в Москве «Франция в России» (открыть ссылку)
11. Пискарев П.А. Милый старый Петербург : воспоминания о быте старого Петербурга нач. XX в. / П.А. Пискарев, Л.Л. Урлаб ; Рос. ин-т истории искусств ; сост., коммент. А.М. Конечного. – Санкт-Петербург : Гиперион, 2007. – 286, [1] с., [24] л. ил. – (Забытый Петербург ; кн. 8). – Библиогр.: с. 13-14 и в коммент.: с. 173-282. – Из содерж.: Быт старого Петербурга по газетным объявлениям : (по страницам петерб. газ. нач. XX в.) : [в т.ч. об объявлениях о приеме в частные школы, среди школ названа подготовительная школа для поступления в немецкие училища Аккермана]. – Электрон. копия размещена на сайте электрон. б-ки ЛитМир. URL: https://www.litmir.me/br/?b=237019&p=44 (дата обращения: 08.06.2020).
Рекомендуем обратиться в Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (открыть ссылку).
Были просмотрены следующие ресурсы: